HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Hari Pertama Perdagangan,
ICDX Catat Transaksi Lebih Dari 29 Ribu Lot

Rabu, 3 Januari 2024
in BISNIS
A A
Hari Pertama Perdagangan,
ICDX Catat Transaksi Lebih Dari 29 Ribu Lot. (Foto : ist)

Hari Pertama Perdagangan, ICDX Catat Transaksi Lebih Dari 29 Ribu Lot. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) atau Bursa Komoditi dan Derivatif Indonesia (BKDI) melaporkan total transaksi sebanyak 29.148,43 lot terjadi pada tanggal 2 Januari 2024 yang merupakan hari pertama perdagangan tahun 2024. Total transaksi ini meliputi transaksi multilateral sebanyak 1.424 lot, dan Sistem Perdagangan Alternatif sebanyak 27.724,43 lot.

Jumlah transaksi hari pertama tahun 2024 ini melebihi rata-rata transaksi harian di tahun 2023 yaitu sebanyak 23.719,37 Lot. Sebagai catatan, ICDX mencatatkan rata-rata transaksi harian yang terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Data menunjukkan rata-rata transaksi harian tahun 2023 juga mengalami peningkatan dibandingkan rata-rata transaksi harian tahun 2022 sebanyak 19.590,51 Lot.

“Besaran transaksi di hari perdana perdagangan tahun 2024 ini tentunya menjadi awal yang baik di industri perdagangan berjangka komoditi, khususnya di ICDX. Tahun 2024 ini akan menjadi tantangan yang menarik, karena bersamaan dengan agenda politik nasional yaitu Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif.”

“Tapi kami optimis, tahun 2024 ini transaksi akan tumbuh positif dibandingkan tahun 2023. Proyeksi kami di tahun 2024 total transaksi akan tumbuh 25% dibandingkan tahun 2023,” demikian disampaikan, Nursalam Direktur Utama Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) melalui keterangan tertulisnya kepada media, 3 Januari 2024.

SekilasBerita

Yuk Kenalan dengan Saham, Reksa Dana dan Obligasi

Pengurus GAPKI Provinsi Jambi Masa Bakti 2025-2030 Dilantik

‘HERSHARE 2025’, Mendorong Peran Perempuan dalam Pasar Modal Syariah

Resmi, ICDX Menjadi Bursa Perdagangan Renewable Energy Certificate

Sebagai catatan, sepanjang tahun 2023 total transaksi di ICDX sebanyak 6.238.194,78 Lot, tumbuh 22% dibandingkan total transaksi tahun 2022 sebanyak 5.113.122,89 Lot. Dari Transaksi Multilateral, sepanjang tahun 2023 terjadi transaksi sebanyak 1.596.081 lot, tumbuh 64,45% dibandingkan tahun 2022 sebanyak 970.550 Lot. Sedangkan transaksi Sistem Perdagangan Alternatif, sepanjang tahun 2023 terjadi transaksi sebanyak 4.642.113 Lot, tumbuh 12,06% dibandingkan tahun 2022 sebesar 4.142.573 Lot.

Transaksi Multilateral ICDX tahun 2023 didominasi kontrak Gold sebanyak 53,02% dan Currency sebanyak 42,80%. Sedangkan dari transaksi Sistem Perdagangan Alternatif, sepanjang tahun 2023 didominasi Kontrak Gold dengan besaran 57,99% dan Forex sebanyak 26,78%.

Nursalam menambahkan, “Kedepan, ICDX telah menyiapkan berbagai agenda strategis untuk mendorong peningkatan transaksi, yaitu dengan Edukasi dan Literasi berkelanjutan, Pengembangan Produk dan tentunya juga Pengembangan Sumber Daya Manusia.

Optimisme ini berdasar pada pertumbuhan ekonomi nasional yang diperkirakan membaik, kami lihat akan menjadi katalis positif terhadap industri perdagangan berjangka komoditi. Untuk tahun 2024, Bank Indonesia memperkirakan pertumbuhan ekonomi pada 2024 diprediksi lebih baik dari tahun ini yaitu di kisaran 4,5 persen – 5,3 persen. (*)

Previous Post

Operasi Lilin Siginjai 2023 Polda Jambi Berakhir, Angka Kecelakaan Turun

Next Post

Pemkab Merangin Gelar HAB ke-78 Kementrian Agama, Sekda : Jaga Harmoni Kehidupan Beragama

Next Post
Pemkab Merangin Gelar HAB ke-78 Kementrian Agama, Sekda : Jaga Harmoni Kehidupan Beragama. (Foto : ist)

Pemkab Merangin Gelar HAB ke-78 Kementrian Agama, Sekda : Jaga Harmoni Kehidupan Beragama

Sri Purwaningsih Minta Para Kadis 'Gaspol' Implementasikan Program Kerja. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Inflasi Desember 2023 Terkendali, Sri Purwaningsih Minta Para Kadis 'Gaspol' Implementasikan Program Kerja

Mukti Pimpin Rapat Perdana Program 2024 Bersama OPD dan Staf. (Foto : ist)

Mukti Pimpin Rapat Perdana Program 2024 Bersama OPD dan Staf

Sri Purwaningsih tinjau banjir di kelurahan Tahtul Yaman. (Foto : ist)

Tinjau Banjir, Sri Purwaningsih Siapkan Antisipasi Kemungkinan Terburuk

Polda Sumsel Salurkan Bantuan Kemanusian untuk Korban Banjir di Batu Gajah. (Foto : ist)

Polda Sumsel Salurkan Bantuan Kemanusian untuk Korban Banjir di Batu Gajah

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Mei 2025
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM