HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Hari Ini, 1.552.450 Sertipikat akan Diserahkan Presiden RI Secara Serentak

Kamis, 1 Desember 2022
in RAGAM
A A
1.552.450 Sertipikat akan Diserahkan Presiden RI Secara Serentak. (Foto : ist)

1.552.450 Sertipikat akan Diserahkan Presiden RI Secara Serentak. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Hari ini Kamis (01/12/2022), Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo direncanakan akan menyerahkan sertipikat tanah kepada masyarakat. Penyerahan akan dilangsungkan secara luring dari Istana Negara, Jakarta dan secara daring di 33 provinsi yang ada di Indonesia. Adapun sertipikat yang diserahkan merupakan hasil dari Program Strategis Nasional (PSN) Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).

“Sertipikat yang diserahkan merupakan hasil dari program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap, red), Redistribusi tanah, dan hasil penyelesaian konflik pertanahan” ujar Yulia Jaya Nirmawati selaku Kepala Biro Hubungan Masyarakat Kementerian ATR/BPN, saat memberikan keterangan, pada Rabu (30/11/2022)

Terdapat 1.432.751 sertipikat hasil PTSL dan 119.699 sertipikat redistribusi Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat. Sertipikat tersebut akan diserahkan secara langsung oleh Presiden Joko Widodo bersama Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto kepada beberapa perwakilan masyarakat di Istana Negara serta diikuti secara daring dan serentak oleh masing-masing Provinsi

“Selain menunjukkan komitmen Kementerian ATR/BPN dalam proses percepatan pendaftaran tanah di Indonesia melalui PTSL, adanya penyerahan sertipikat tanah hasil Redistribusi juga merupakan momentum yang sangat penting, selain untuk mendapatkan kepastian hukum, melalui sertipikat ini diharapkan akan menjadi stimulus dalam pemulihan ekonomi khususnya pasca pandemi Covid-19”, ujar Yulia Jaya Nirmawati menambahkan.

SekilasBerita

Kapolres Bondowoso Gandeng Mas Bhabin Polisi Viral Berbagi di Panti Jompo

Masyarakat Manfaatkan PELATARAN, Ambil Produk Hasil Roya Tak Perlu Tunggu Hari Kerja

BNN – CNB Singapura Perkuat Sinergi Hadapi Tantangan Pencucian Uang Narkotika

Jadi Kawasan Agrowisata Favorit Kota Palu, Kebun Anggur Duyu Bangkit Bukti Kerja GTRA

Diantara sertipikat yang nanti akan diserahkan, terdapat sertipikat hasil penyelesaian konflik pertanahan di beberapa wilayah. Seperti halnya penyelesaian konflik Suku Anak Dałam (SAD) 113 di Provinsi Jambi yang sudah berlangsung selama 35 tahun.

“Untuk kegiatan di Istana rencananya akan dihadirkan 120 orang penerima sertipikat ke hadapan Presiden. 112 orang penerima sertipikat PTSL yang dihadirkan berasal dari Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Banten, 6 Masyarakat penerima sertipikat Redistribusi Tanah Objek Reforma Agraria berasal dari Kabupaten Gresik, Kabupaten Cilacap, dan Kabupaten Cianjur, serta 2 orang penerima sertipikat hasil penyelesaian konflik SAD 113 yang berasal dari Provinsi Jambi” Ungkap Yulia Jaya Nirmawati menutup perbincangan hari ini. (LS)

Previous Post

Pecahkan Rekor Muri Edukasi Anti Korupsi Pelajar Terbanyak Mainkan Cengkling, Fasha : Kalian Cetak Sejarah

Next Post

Insentif Lanjutan OJK Dukung Program Kendaraan Bermotor Ramah Lingkungan

Next Post

Insentif Lanjutan OJK Dukung Program Kendaraan Bermotor Ramah Lingkungan

Ditreskrimsus amankan truk tangki angkut diduga solar olahan. (Foto : ist)

Subdit IV Ditreskrimsus Polda Jambi Amankan Truk Bawa 20 Ribu Liter Diduga Solar Olahan

Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu Ikuti Sosialiasi Perumahan dan Alat Keseahatan. (Foto : ist)

Prajurit - PNS Korem 042/Gapu Ikuti Sosialiasi Perumahan dan Alat Kesehatan

Presiden serahkan sertipikat tanah. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

500 Warga Jambi Terima Sertipikat Tanah Diserahkan Presiden Jokowi Secara Virtual

Pencanangan 2.500 QRIS Kepada Pelaku Usaha dari Bank Jambi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Februari 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
« Jan    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM