HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

H Mukti: Kemajuan Jambi Ditopang Kemajuan Merangin

Sabtu, 6 Januari 2024
in MERANGIN
A A
H Mukti sebut Kemajuan Jambi Ditopang Kemajuan Merangin. (Foto : ist)

H Mukti sebut Kemajuan Jambi Ditopang Kemajuan Merangin. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kemajuan pembangunan Provinsi Jambi ditopang oleh kemajuan pembangunan di Kabupaten Merangin dan kabupaten/kota lainnya, untuk itu semua harus bersemangat bersama-sama membangun daerah.

Hal tersebut ditegaskan Pj Bupati Merangin H Mukti, usai mengikuti jalannya Paripurna Istimewa dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Provinsi Jambi, yang digelar di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Sabtu (06/1).

‘’Kita harus bisa maju di semua sektor, tidak hanya pertanian dan pariwisata, tapi juga kesehatan, pendidikan, infrastruktur dan bidang lainnya. Terlebih kemajuan transportasi yang berdampak pada meningkatnya ekonomi kerakyatan,’’ujar Pj Bupati.

Pj Bupati Merangin mengucapkan selamat kepada Provinsi Jambi, dimana pada usia ke-67 pembangunan yang dilakukan dirasakan semakin menggeliat. ‘’Jambi Maju, Melaju dan Mantap, akan membuat Jambi semakin berkiprah di nasional,’’do’a H Mukti.

SekilasBerita

Pemkab Merangin – Bapas Bungo Teken MoU Pidana Kerja Sosial

Kabar Baik, Wabup Sebut Dam Betuk akan Dapat Kucuran APBN Rp 1,4 Milyar untuk Perikanan

Buka Bersama Bupati Merangin, Insan Pers Pilar Demokrasi dan Pengawas Kebijakan Objektif

Bupati Merangin Buka Bersama Para Imam Masjid

Sementara itu, rapat paripurna Istimewa DPRD Provinsi Jambi dalam rangka HUT ke-67 Provinsi Jambi berlangsung khidmat dipimpin Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto dan diikuti sebanyak 45 orang anggota DPRD Provinsi Jambi.

Hadir Gubernur Jambi H Al Haris, Wakil Gubernur Jambi H Abdulah Sani, Menteri ATR/KBPN RI Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto, Kejagung RI ST Burhanuddin dan Wakil Menteri Tenaga Kerja Afriansyah Noor.

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi H Al Haris mengajak semua komponen masyarakat untuk terus bersatu padu membangun negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah Provinsi Jambi.

Gubernur bersyukur karena meski penduduk Provinsi Jambi hanya sekitar 3,6 juta jiwa, namun dapat menunjukkan sebagai daerah yang mampu bersaing dengan daerah-daerah lainnya di Indonesia.

‘’Pada hari jadi ke-67 ini kami sampaikan terima kasih tidak terhingga atas jasa-jasa dari para pendiri Provinsi Jambi dan para pemimpin terdahulu Provinsi Jambi yang telah banyak berbuat untuk Jambi,’’ujar H Al Haris.

Pada kesempatan itu H Al Haris menyampaikan beberapa capaian kemajuan perekonomian Provinsi Jambi, salah satunya terlampauinya target investasi 2023 dari Rp 09 triliun menjadi Rp 10 triliun.(Diskominfo Merangin)

Previous Post

Menteri ATR/Kepala BPN Susuri Kebun Sawit Serahkan Sertipikat Program Redistribusi Tanah dan PTSL di Desa Mekar Jaya

Next Post

Suarakan Penolakan Stockpile Batu Bara, Ribuan Warga Aurkenali dan Mendalo ‘Serbu’ Gedung Dewan

Next Post
Suarakan Penolakan Stockpile Batu Bara, Warga Aurkenali dan Mendalo 'Serbu' Gedung Dewan. (Foto : ist)

Suarakan Penolakan Stockpile Batu Bara, Ribuan Warga Aurkenali dan Mendalo 'Serbu' Gedung Dewan

Pemkab Merangin Gelar Upacara HUT ke-67 Provinsi Jambi. (Foto : ist)

Pemkab Merangin Gelar Upacara HUT ke-67 Provinsi Jambi

Gubernur Al Haris Dampingi Menteri ATR Serahkan Sertipikat Tanah di Desa Mekar Jaya. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Gubernur Al Haris Dampingi Menteri ATR Serahkan Sertipikat Tanah di Desa Mekar Jaya

Esfendi Ambo Aco menerima sertipikat dari Hadi Tjahjanto. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Senangnya Warga Mekar Jaya Terima Sertipikat Tanah dari Menteri ATR/Kepala BPN RI, Ada yang Menanti 23 Tahun

Edi Purwanto Paparkan Capaian Kerja DPRD Jambi. (Foto : ist)

HUT Jambi ke 67, Edi Purwanto Paparkan Capaian Kerja DPRD Jambi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Maret 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
« Feb    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM