HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

FESyar Sumatera 2025 Dibuka, Lampung Tuan Rumah

Sabtu, 21 Juni 2025
in BISNIS
A A
Pembukaan Festival Ekonomi Syariah SE Sumatera 2025 di Lampung. (Foto : ist)

Pembukaan Festival Ekonomi Syariah SE Sumatera 2025 di Lampung. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Dalam rangka mendorong pertumbuhan ekosistem ekonomi dan keuangan syariah, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung bersama Pemerintah Provinsi Lampung, OJK dan KDEKS menyelenggarakan Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Sumatera 2025 di Kota Bandar Lampung pada 21 – 25 Juni 2025.

“Tahun ini Lampung dipercaya menjadi tuan rumah Festival Ekonomi Syariah Sumatera. Hal ini merupakan kesempatan yang luar biasa menyelenggarakan ajang ekonomi syariah terbesar di wilayah Sumatera,” ujar Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, Junanto Herdiawan, dalam sambutannya pada opening ceremony FESyar Sumatera 2025 bertempat di Lampung City Mall (21/6).

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian Road to ISEF (Indonesia Sharia Economic Festival) ke-12 yang secara konsisten menjadi motor penggerak perluasan ekonomi syariah nasional.

Mengangkat tema “Sinergi Ekonomi dan Keuangan Syariah Memperkuat Stabilitas dan Transformasi Ekonomi Regional”, FESyar 2025 dirancang untuk mengintegrasikan potensi ekonomi syariah dengan penguatan ketahanan ekonomi daerah dan mendorong akselerasi inklusi keuangan syariah di Sumatera.

SekilasBerita

OJK Digination Day 2025 Mendorong Inovasi Teknologi untuk Pasar Keuangan yang Tangguh dan Inklusif

OJK Perkuat Peran Pasar Modal Indonesia untuk Kemandirian dan Kedaulatan Ekonomi

Sektor Jasa Keuangan yang Resilient untuk Mendukung Percepatan Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Memahami Alur Rujukan dalam JKN, Mengapa Harus Dimulai dari FKTP?

“Sinergi dan kolaborasi menjadi kunci akselerasi ekosistem ekonomi dan keuangan syariah yang kuat dan berkelanjutan,” ujar Kepala OJK Provinsi Lampung, Otto Fitriandy.

Lebih lanjut, Direktur Eksekutif KDEKS Lampung, Ardiansyah mengatakan jumlah masjid, mushola dan pndok pesantren di Lampung mencapai angka 25.000.

“Tingkat ini menunjukkan potensi yang besar untuk pengembangan ekonomi syariah di Lampung, dan tentunya Sumatera,” ujarnya.

FESyar Sumatera 2025 menggelar berbagai rangkaian kegiatan, terdiri dari kegiatan 13 Sharia Forum, 7 area Sharia Fair, Tabligh Akbar, dan berbagai kompetisi ekonomi syariah.

Festival ini merupakan kegiatan ekonomi syariah terbesar di Sumatera dan terintegrasi dengan FESyar di wilayah Jawa dan KTI (Kawasan Timur Indonesia) dengan puncak acara pada ISEF yang akan digelar pada 8-12 Oktober 2025 di Jakarta.

“Ekonomi syariah bukan hanya alternatif sistem ekonomi, tetapi sebuah jalan tengah yang menjunjung nilai keadilan, keberkahan, dan keseimbangan. Nilai-nilai ini sangat relevan dengan semangat pembangunan di daerah, terlebih di tengah tantangan ketidakpastian global saat ini,” disampaikan oleh Kepala Biro Perekonomian Provinsi Lampung, Rinvayanti pada sambutannya.

Seluruh rangkaian kegiatan FESyar Regional Sumatera 2025 bersifat gratis dan terbuka untuk umum. Masyarakat Lampung dan sekitarnya diundang untuk hadir dan menjadi bagian dari transformasi ekonomi syariah yang inklusif, inovatif, dan berkelanjutan.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui akun Instagram resmi Bank Indonesia Provinsi Lampung @bankindonesia_lampung. (*)

Previous Post

Wali Kota Maulana Dukung Penuh Gekrafs: Ekonomi Kreatif Harus Jadi Tulang Punggung Kota Jambi

Next Post

Subuh Berkah Bahagia dari Masjid, Dialog dan Sarapan Bersama : Cara Wali Kota Jambi Dekatkan Pemerintah dengan Masyarakat

Next Post
Wali Kota Jambi Maulana. (Foto : ist)

Subuh Berkah Bahagia dari Masjid, Dialog dan Sarapan Bersama : Cara Wali Kota Jambi Dekatkan Pemerintah dengan Masyarakat

Sadam Husein dan Hana Rolisa. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Ada Peran GenBI Lampung Turut Sukseskan FESyar Sumatera 2025

Wakapolda Jambi melepas Presisi Merdeka Run. (Foto : ist)

Warga Antusias Ramaikan Presisi Merdeka Run Polda Jambi

Ruli Farulian saat menutup ToT Ekonomi dan Keuangan Syariah bagi jurnalis dan konten kreator. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Tutup ToT FESyar, Ruli Farulian: Kita Ingin Tingkatkan Literasi dan Inklusi Ekonomi Syariah

Syukur sebut hari ini hari kebangkitan wisata Merangin. (Foto : ist)

Syukur : Hari Ini Kebangkitan Wisata Merangin

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Agustus 2025
M S S R K J S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« Jul    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM