HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

BKPSDMD Merangin Minta Jangan Percaya Oknum Bisa Luluskan PPPK

Selasa, 5 Desember 2023
in MERANGIN
A A
Foto : ist

Foto : ist

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kepada para Peserta ujian PPPK beberapa waktu yang lalu yang sudah mengikuti ujian PPPK Merangin melalui CAT, agar tidak termakan isu dan mudah percaya sama sekali dengan rumor calo yang mengatakan bisa untuk membantu kelulusan.

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Merangin H Ferdi Firdaus mengatakan bahwa tes PPPK melalui sistem CAT yang diselenggarakan oleh Badan kepegawaian Negara (BKN) adalah murni 100 persen tanpa ada rekayasa sama sekali.

“Hal itu tidak lah benar dan jangan mudah percaya sama sekali dengan isu seperti itu. Dan apa lagi atas nama pejabat di BKPSDMD atau biasa dikenal dengan masyarakat yaitu BKD. Itu tidak lah benar sama sekali, jangan mudah percaya informasi hoak,” ujar Ferdi ditemui di ruang kerjanya, Selasa (5/12/2023).

Ditambahkan Ferdi Firdaus secara tegas mengatakan bahwa penyelenggaraan ujian PPPK melalui CAT beberapa waktu lalu itu tidak bisa dimainkan. Apalagi penambahan nilai kelulusan, karena itu semua sudah keluar langsung nilainya melalui rangking bagi peserta ujiannya.

SekilasBerita

Pemkab Merangin – Bapas Bungo Teken MoU Pidana Kerja Sosial

Kabar Baik, Wabup Sebut Dam Betuk akan Dapat Kucuran APBN Rp 1,4 Milyar untuk Perikanan

Buka Bersama Bupati Merangin, Insan Pers Pilar Demokrasi dan Pengawas Kebijakan Objektif

Bupati Merangin Buka Bersama Para Imam Masjid

Maka dari itu, lanjut Ferdi, bahwa BKPSDMD Merangin tidak pernah meminta biaya apapun serta dalam bentuk apa saja, karena pelaksanaan sudah sesuai dengan ketentuan yang sudah diatur oleh aturan yang ada.

“Maka saya berharap kepada rekan-rekan semua, apalagi kepada para peserta ujian PPPK waktu lalu sekiranya jangan mudah termakan isu dan jangan percaya begitu saja dengan adanya iming-iming dari salah seorang bisa mengurus kelulusan PPPK. Apalagi mengatasnamakan dari BKPSDMD kabupaten Merangin.”

“Sekali lagi Saya terangkan bahwa kalau ada oknum-oknum berbuat semacam itu, sehingga ada korban peserta ujian PPPK dijanjikan dengan pola semacam bisa menjamin kelulusan dan penambahan nilai untuk PPPK yang ikut tes CAT beberapa waktu lalu, itu di luar tanggung jawab BKPSDMD dan tidaklah benar sama sekali,” tegas Ferdi Firdaus. (Yen)

Previous Post

Irjen Rachmad Wibowo Apresiasi Kinerja Unggul Personel Polda Sumsel

Next Post

OJK Perkuat Perizinan dan Pengawasan Terintegrasi

Next Post
OJK Perkuat Perizinan dan Pengawasan Terintegrasi. (Foto : ist)

OJK Perkuat Perizinan dan Pengawasan Terintegrasi

Tri Dharma Lestarikan Budaya Papua, Peringati Hari Noken Sedunia. (Foto : ist)

Tri Dharma Lestarikan Budaya Papua, Peringati Hari Noken Sedunia

SKK Migas - Jamintel Kejagung Tandatangani Kerjasama Fungsi Intelijen Kegiatan Usaha Hulu Migas. (Foto : ist)

SKK Migas - Jamintel Kejagung Tandatangani Kerjasama Fungsi Intelijen Kegiatan Usaha Hulu Migas

Tim Kantor SAR Jambi Bantu Cari Pendaki Terjebak Erupsi Marapi

Kapolda Jambi hadiri syukuran HUT korpri Polda Jambi. (Foto : ist)

Kunci Sukses Anggota Korpri, Kapolda Jambi : Bekerja Sesuai Regulasi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Maret 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
« Feb    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM