SINARJAMBI.COM – Dalam rangka mempererat hubungan antara Kepolisian Daerah Jambi (Polda Jambi) dengan awak media, Bidang Hubungan Masyarakat (Bid Humas) Polda Jambi menggelar kegiatan silaturahmi “Kemitraan” bersama wartawan media cetak, elektronik, dan online yang berlangsung di Resto dan Pemancingan Bale Iwak Semilir, Kota Jambi pada Jum’at, 14 Februari 2025.
Diawali dengan kegiatan lomba mancing dan karaoke, silaturahmi tersebut dihadiri langsung oleh Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia, para Stap Bid Humas Polda Jambi dan wartawan dari berbagai media yang tergabung dalam group Media Mitra Polda Jambi juga aktif meliput kegiatan di wilayah hukum Polda Jambi.
Kepada awak media, Kombes Pol Mulia mengatakan, acara ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara pihak kepolisian dan media, memperkuat sinergi dalam penyampaian informasi kepada masyarakat, serta membuka ruang diskusi untuk meningkatkan pelayanan informasi publik.
“Yang pasti kegiatan Kemitraan ini untuk mempererat hubungan antara Polri dan media sebagai mitra strategis dalam penyampaian informasi kepada masyarakat, kegiatan ini rutin kita laksanakan,” ujarnya
Tak hanya itu, Kombes Pol Mulia juga berharap agar kemitraan Polri dengan media semakin solid sehingga pemberitaan yang positif dapat menciptakan situasi keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di Provinsi Jambi.
“Peran media dalam menyebarluaskan informasi yang benar dan akurat kepada masyarakat sangatlah penting, media sangat berperan dalam menjaga stabilitas informasi dan membangun kepercayaan publik,” pungkasnya. (*)
Discussion about this post