SINARJAMBI.COM – Polda Jambi dan jajaran tidak main-main dalam memberi rasa aman kepada masyarakat menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Buktinya, Polda Jambi telah menyiapkan jumlah anggota yang cukup besar. Sebanyak 1.539 personel dikerahkan di seluruh provinsi Jambi.
Pengerahan personel bertugas selama 12 hari ini tergabung dalam Operasi Kepolisian Terpusat Lilin 2023. Dimulai 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024.
Tak hanya personel. Polda Jambi juga menyiapkan pos pengamanan (Pos PAM) dan Pos Pelajaran (Pos Yan). Pos disebar. Mulai di perbatasan provinsi tetangga, sampai tempat ibadah dan pusat keramaian.
“Kita menggelar sebanyak 14 pos pelayanan sepanjang jalan nasional di wilayah provinsi Jambi. Baik perbatasan dengan Palembang (Sumsel), perbatasan dengan provinsi Riau, juga mengarah ke Bengkulu dan juga ke Sumatera Barat. Dan 29 pos pengamanan.”
“Jadi pos pelayanan lebih kepada pelayanan khususnya untuk peningkatan arus kendaraan pada saat perayaan natal dan juga tahun baru dan liburan ini. Pos pengamanan lebih kepada tempat-tempat keramaian, pusat perbelanjaan dan juga tempat-tempat ibadah, juga tempat wisata.”
“Personel yang tergelar semuanya ada 1.539 personel,” jelas Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi usai apel gelar pasukan Operasi Terpusat Kepolisian Lilin 2023 di Mapolda Jambi, Kamis (21/12/2023) pagi.
Diketahui, apel gelar pasukan dipimpin Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono. Kepada peserta apel, Rusdi Hartono membacakan amanat Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Apel diikuti Irwasda Polda Jambi Kombes Pol Jannus bersama pejabat utama Polda Jambi lainnya. Hadir juga Asisten 1 Setda Provinsi Jambi A Pani, Kabinda Jambi Brigjen Pol Irawan Davidsyah, Kepala BNN Jambi Brigjen Pol Wisnu Handoko, Kadishub Jhon Eka Powa dan undangan lainnya. (Lan)






Discussion about this post