HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Al Haris Harapkan Perekonomian Jambi Segera Pulih

Senin, 27 Desember 2021
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gubernur Jambi Dr.H.Al Haris,S.Sos.,M.H., mengharapkan, perekonomian masyarakat Provinsi Jambi bisa segera pulih, terlebih dengan adanya program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dari Pemerintah Pusat. Hal ini disampaikan Al Haris pada acara Penyerahan Bantuan PEN, yang berlangsung di Halaman Museum Gentala Arasy Jambi, Minggu (24/12/2021).

“Kita memberikan bantuan ini kepada masyarakat yang terdampak covid-19 dengan harapan kondisi perekonomian mereka dapat meningkat. PEN ini merupakan salah satu bentuk program dari Bapak Presiden Joko Widodo dalam penanganan terkait masalah covid-19, dan kita berharap covid-19 segera berlalu dengan catatan masyarakat selalu patuh dan taat pada protokol kesehatan,” ujar Al Haris.

“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19 dan membuat mereka yang kehilangan pekerjaan bisa kembali memiliki pekerjaan melalui bantuan PEN. Kita berharap perekonomian masyarakat Jambi bisa pulih dan kondisi pandemi ini segera berlalu,” lanjut Al Haris.

Al Haris menuturkan, kondisi akibat pandemi covid-19 memberikan dampak yang sangat siginifikan bagi masyarakat Jambi terutama kondisi hidup masyarakat yang berubah serta muncul istilah orang susah baru. Pemerintah tidak menginginkan masyarakat terjebak dalam kemiskinan, sehingga pemerintah berupaya membantu masyarakat yang terdampak covid-19 dengan berbagai bantuan, salah satunya melalui program PEN.

SekilasBerita

Gubernur Al Haris Lantik Pejabat Eselon II Pemprov Jambi

Kapolda Tutup Musda ke-5 KBPP Polri Jambi

Hadiri Rakor Sekda Se-Indonesia, Sudirman Siapkan Strategi Percepatan Pembagunan Daerah

Kompolnas Sambangi Polda Jambi

“Saya mengingatkan masyarakat yang berjualan untuk mengutamakan kebersihan, karena jika keadaannya bersih maka pembeli akan banyak datang, terlebih lagi maskannya enak dan kemasannya menarik. Apalagi kita mengetahui banyak masyarakat yang berkunjung di Gentala Arasy ini tidak terkecuali masyarakat dari luar Provinsi Jambi, mari tunjukkan bahwa orang Jambi itu ramah ramah dalam memberikan pelayanan,” tutur Al Haris.

“Saya tadi bersama anggota DPRD Provinsi Jambi mengajak anggota DPR RI yang sedang melakukan kunjungan kerja ke Gentala Arasy ini, dengan harapan mereka berbelanja disini. Untuk itu, kembali saya mengajak seluruh masyarakat Jambi untuk menunjukkan bahwa orang Jambi itu ramah ramah,” tutup Al Haris.

Perwakilan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Pacinan, Ruwian mengucapkan terima kasih atas pemberian bantuan secara langsung oleh Bapak Gubernur Jambi, semoga melalui bantuan dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19.

“Atas nama Pokdarwis Pacinan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Jambi, semoga melalui kegiatan ini bisa mendukung kepariwisataan yang berada komplek Gentala Arasy dan lebih tertata lagi sehingga kedepannya menjadi lebih baik lagi dan menarik wisatawan untuk datang dan berkunjung kesini,” kata Ruwian.

Al Haris menyerahkan secara langsung bantuan PEN untuk 37 UMKM yang terdiri dari gerobak/kontainer alumunium, blender dan kompor komersil satu tungku. Penyerahan bantuan sarana dan prasarana bidang pariwisata untuk Pokdarwis Tanggo Rajo berupa booth kontainer wisata sebanyak 15 unit dan untuk Pokdarwis Pacinan berupa booth kontainer wisata sebanyak 25 unit. (Adv/Lan)

Previous Post

Kilang Pertamina Plaju Pastikan Tetap Beroperasi dan Jamin Pasokan BBM ke Masyarakat Aman Selama Nataru

Next Post

Wagub Sani : Pendidikan Kunci Peningkatan Kualitas SDM yang Mantap

Next Post

Wagub Sani : Pendidikan Kunci Peningkatan Kualitas SDM yang Mantap

Foto : website PSSI

Kunci Sukses Nadeo Tepis Tendangan Penalti Singapura

Bupati Mashuri Launching Aplikasi 'Sapo Merangin'

Siapkan 258 Kapal Tanker, PIS Lakukan Pengawasan Ketat Distribusi BBM dan LPG Nataru

SPBUN PTPN VI Apresiasi Manajemen Perusahaan

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM