HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Kapolda Jambi Terima Kunjungan Tim Srena Mabes Polri

Kamis, 14 Oktober 2021
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo, SIK menerima kunjungan Tim Srena Mabes Polri yang datang di Provinsi Jambi dalam rangka melakukan study kelayakan peningkatan Rumah Sakit (Rumkit) Bhayangkara Polda Jambi dari tingkat 3 ke tingkat 2.

Sesampainya di Mapolda Jambi, Tim Srena Mabes Polri yang dipimpin oleh Kabaglemwil Srena Polri KBP Dra A.A. Dian Sagung langsung disambut hangat oleh Kapolda Jambi yang didampingi oleh Karo SDM Kombes Pol Anton Sudjarwo, SIk di ruang kerja Kapolda Jambi, Kamis (14/10/21).

Tampak hadir dalam kegiatan ini Kabid Dokes Kombes Pol Dr. Yolie Diana, Ka Rumkit Polda Jambi AKBP Dr. H. M. El Yandiko, Sp. AN dan Tim Srena Mabes Polri AKBP Dra. Lilywati Djaja, Apt dan AKBP Bambang Purboyo, SE.

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Mulia Prianto saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kedatangan Tim Mabes Polri ke Provinsi Jambi adalah dalam rangka melakukan study kelayakan peningkatan Rumkit Bhayangkara Polda Jambi dari tingkat 3 ke tingkat 2.

SekilasBerita

Kapolda Jambi Terima Lemkapi Presisi Award

Maskun Sopwan Dapat Ucapan Selamat dari Ketua IKAL Lemhannas Jambi

Zuwanda Harapkan Maskun Sopwan Mampu Bawa Angin Segar Bagi Pelaku Industri Media Siber di Jambi

Aklamasi! Maskun Sopwan Pimpin JMSI Jambi Periode 2025–2030

“Nanti apabila sudah resmi menjadi tingkat 2, Rumkit Bhayangkara Polda Jambi akan dipimpin oleh Polisi berpangkat Komisaris Besar,” pungkasnya.

Sebagai informasi, RS atau Rumkit Bhayangkara Polda Jambi dalam sejarahnya di awali Pada tahun 1964, dimana Rumkit berdiri sejak dibukanya Klinik Polri yang dipimpin oleh Mayor Polisi Dr. Hendro. YS yang bertempat dikantor Komisariat dengan alamat di Jl. Untung Suropati No. 3 Jambi.

Kemudian Pada Tahun 1965, dari Klinik Polri berubah menjadi Balai pengobatan yang dipimpin oleh Mayor Polisi Dr. Hendro. YS yang bertempat di bekas Dodik 005 Jambi, yang sekarang digunakan untuk kantor Polsekta Jambi selatan.

Pada Tahun 1968 – 1971, Balai Pengobatan pindah kembali ke Jalan Untung suropati No. 3 Jambi yang dipimpin oleh Mayor Polisi Dr. Hendro. YS sebagai Kasi Kes Jas dan Wakilnya Mayor Polisi Dr. Fuad Ahmad dan bagian klinik Dr. Robby Tardianto.

Pada Tahun 1972, Bagian Klinik digantikan oleh Letnan Dua Polisi Dr. Amas Hutagalung. Pada Tahun 1973, Balai pengobatan dipimpin oleh Letkol Polisi Dr. Fuad Ahmad sebagai kasi kes jas.

Pada Tahun 1976, Dibuka klinik bersalin dan balai pengobatan yang dipimpin oleh Kapten polisi Dr. Amas Hutagalung sebagai Kasi Kes Jas.

Pada Tahun 1977, tepatnya pada tanggal 9 Mei dibuka Tempat Perawatan sementara (TPS) dengan kapasitas 20 (dua puluh) buah tempat tidur dengan peralatan yang sangat minim dipimpin oleh Kapten Polisi Dr. Amas Hutagalung sebagai Kasi Kes Jas.

Pada Tahun 1984, Tepatnya pada tanggal 24 Desember dibuka kamar operasi.

Pada Tahun 1989, Tepatnya pada tanggal 22 Juni 1989 tempat perawatan sementara menjadi Rumah Sakit Tk. IV dengan kapasitas dengan tempat tidur 30 (tiga puluh) unit dengan Skep Kapolri No. Pol : Skep / 262 / VI / 1989 dipimpin oleh Dr. Amas Hutagalung sebagai Kasi Kes Jas dan merangkap jabatan sebagai Karumkit. (*)

Previous Post

Desa Air Batu Segera Teraliri Sinyal Telekomunikasi, Mashuri: Dapat Bantuan dari Gubernur Jambi

Next Post

Telah Hadir di Jambi, Honda CBR250RR dengan Tampilan Terbaru

Next Post

Telah Hadir di Jambi, Honda CBR250RR dengan Tampilan Terbaru

Gubernur Al Haris : Segera Terbitkan Pergub Zakat Bagi ASN Provinsi Jambi

Lifter Reza Persembahkan Perak Kesepuluh Jambi

Timnas U-23 Tiba di Tajikistan

Rachmat Gobel Usulkan Pemutihan Kredit Macet Usaha Mikro di Bawah Rp10 juta

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2025
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM