HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Polisi Buru OTK yang Tembak Tukang Ojek di Papua

Kamis, 7 Oktober 2021
in KRIMINAL
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Polisi tengah memburu orang tak dikenal (OTK) yang menembak tukang ojek bernama Jusalim (48) di jembatan Kali Ilame, Kampung Wako Puncak, Papua.

“Penembakan terhadap tukang ojek di jembatan permanen Kali Ilame, Kampung Wako Puncak, yang diduga dilakukan oleh OTK. Kronologi disebutkan bahwa peristiwa tersebut terjadi pada hari Senin tanggal 4 Oktober 2021 pukul 16.00 WIT,” ujar Kasatgas Humas Nemangkawi Kombes Ahmad Musthofa Kamal, Selasa (5/10/2021).

Kamal mengatakan korban sedang mengantar penumpang ke Distrik Gome saat kejadian. Setelah mengantar, korban hendak kembali ke Ilaga.

Namun, di tengah perjalanan, atau lebih tepatnya di dekat jembatan permanen di Kali Ilame, Kampung Wako, korban dihentikan oleh dua orang terduga pelaku. Kamal menyebut salah satu pelaku meminta korban mengantarnya ke rumah.

SekilasBerita

Polisi Tangkap Pelaku Curanmor di Talang Bakung

Tak Sampai 1 Jam, Polsek Jambi Selatan Amankan Pelaku Penganiayaan

BNN Amankan WNA China Bawa 14,6 Kg Ganja di Bandara Soekarno-Hatta

Gerak Cepat, Polsek Danau Teluk Ringkus Pelaku Penganiayaan

“Pelaku meminta kepada korban untuk mengantarkan salah satu dari dua orang tersebut kembali ke arah Gome untuk mengambil barang di rumahnya,” tuturnya.

“Setelah itu, korban dan penumpangnya (salah satu pelaku tersebut) kembali ke tempat awal korban mengangkut teman pelaku, yang mana pelaku 1 telah menunggu di dekat jembatan permanen Gome,” sambung Kamal.

Selanjutnya, lanjut Kamal, pada saat pelaku 2 yang ada di belakang korban turun dari motor, pelaku 1 yang berada di dekat jembatan tersebut mendekati korban dari arah belakang. Pelaku 1 langsung mengarahkan pistol ke muka korban dan langsung ditembakkan.

Beruntung, korban sempat menolehkan kepalanya ke arah kiri sehingga tembakan tersebut hanya mengenai pipi kanan korban (rekoset). Kamal mengatakan korban langsung melarikan diri dengan sepeda motornya ke arah Pos Raider Yonif 521 untuk meminta bantuan dan pertolongan.

“Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas Ilaga untuk mendapatkan pertolongan medis dan mendapatkan penanganan medis, kondisi korban dalam keadaan sadar,” terangnya.

Adapun barang bukti yang diamankan dari kejadian ini berupa satu buah helm warna hijau dengan nomor 085 milik korban dan satu unit sepeda motor berwarna merah dan hitam. Polisi masih memburu pelaku dan melakukan penyelidikan apakah pelakunya berasal dari teroris kelompok kriminal bersenjata (KKB) atau bukan.

“Untuk pelaku saat ini kami masih melakukan pengejaran. Masih lidik (pelaku KKB). Korban direncanakan akan dirujuk ke RSUD Mimika pada hari ini untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut di Rumah Sakit Kabupaten Mimika terkait luka yang dialami korban,” imbuh Kamal. (*)

Previous Post

Abdullah Sani Resmikan Pesantren Qur’an dan Tahfizh Preneur Yayasan Askar Kauny

Next Post

Ekonomi Nasional Masih Landai, Laba Bersih KBI Tumbuh 55 Persen

Next Post

Ekonomi Nasional Masih Landai, Laba Bersih KBI Tumbuh 55 Persen

HUT Ke-25 Polda Jambi, Wakapolda Santuni Anak Yatim

Sukseskan Visi Misi Jambi Mantap , Diskominfo Provinsi Jambi Siapkan Program Atasi Kesenjangan Teknologi Informasi di 285 Desa

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni. Foto: Dok/Man   

Semua Institusi Penegak Hukum Hendaknya Mendukung Penuntasan Kasus HAM Berat

Hj. Hesti Haris : PKK Harus Bisa Kerjasama dengan Pemda

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM