HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Kapolda Tinjau Vaksinasi Polres Kerinci di Kayu Aro

Minggu, 12 September 2021
in KERINCI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo, SIk meninjau pelaksanaan vaksinasi massal Polres Kerinci di PT Perkebunan Nusantara VI, Desa Bedeng VIII Kecamatan Kayu Aro Barat, Kabupaten Kerinci, Sabtu (11/9/21) Siang.

Terlihat, Irjen Pol A Rachmad Wibowo berkeliling dan menyapa masyarakat yang sedang menunggu antrian dan tenaga kesehatan yang bertugas.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Jambi mengungkapkan bahwa capaian target vaksinasi Kabupaten Kerinci paling rendah di Provinsi Jambi. Disebutkannya bahwa saat ini baru tervaksinasi 700 orang dari target 1000 orang, dirinya berharap kalau bisa nanti masih banyak lagi masyarakat yang tervaksinasi terutama di daerah Kerinci.

“Untuk Kota Jambi sudah mencapai 70 persen lebih, Sungai Penuh dan Batanghari sudah 35 persen, yang lainnya rata-rata 25 persen, untuk kerinci masih 21 persen, inipun baru naik dua hari yang lalu dari sebelumnya 18 persen, Jadi masih banyak tugas Kapolres dan Dandim untuk menjaring masyarakat supaya bisa tervaksinasi,” Jelasnya.

SekilasBerita

Gubernur Al Haris dan Bupati Kerinci Serahkan Bantuan Dumisake Pendidikan Kepada 320 Siswa

Gubernur Al Haris Dorong Sinergi dan Kolaborasi untuk Wujudkan Kerinci Maju dan Sejahtera

“Bahagia Bershalawat” : Ribuan Santri Lantuni Shalawat dan Munajatkan Doa untuk Kota Jambi

Harganas 2025 : Prestasi Tanpa Henti! Kota Jambi Unggul dalam Program Keluarga dan Kependudukan Tingkat Provinsi

Dalam membantu percepatan vaksinasi ini Polda Jambi telah mengirimkan bantuan tenaga kesehatan sebanyak 26 personel ke Polres Kerinci, seperti Tim Screening, Tim Vaksinator, Tim observasi dan operator penginput data yang bertugas di Polres Kerinci sampai 10 hari kedepan.

Selanjutnya Irjen Pol A Rachmad Wibowo menjelaskan bahwa vaksin yang digelar oleh Polda dan Polres-Polres Jajaran itu merupakan jatah Polri. Vaksin itu berasal dari Pemerintah Pusat yang dikirim ke Pemerintah Provinsi Jambi kemudian didistribusikan ke TNI Polri dan Pemerintah Daerah.

“Jadi vaksin itu merupakan jatah Polri untuk didistribusikan ke masyarakat, dan Kami sempat kehabisan vaksin untuk Kota Jambi, kemudian Kami minta bantuan Walikota 5000 dosis dikasih, tetapi dari Pemprov dapat lagi 31.000 , Jadi Polres-Polres sudah menerima kurang lebih 2000 vaksin, kalau seandainya lancar itu di Polres dua sampai tiga hari habis, ” kata Irjen Pol A Rachmad Wibowo.

Jenderal bintang dua ini kemudian menyampaikan strategi dengan menggencarkan vaksinasi di hari Sabtu dan Minggu, yang mana ketika anak sekolah libur, ketika orang kerja tidak masuk kantor maka bisa melaksanakan vaksinasi.

“Kemudian disini untuk saudara-saudara kita yang berkebun, Saya sudah sampaikan kepada Kapolres dan Kapolres Kerinci mempunyai ide bagus dengan menggelar vaksinasi di sore hari sekitar jam 16.00 sampai 21.00 WIB, jadi semua yang berkebun bisa di vaksin,” tandasnya.

Dalam peninjauan ini, Kapolda Jambi didampingi oleh Karo Ops Kombes Pol Feri Handoko, Dir Intelkam Kombes Pol Bondan Witjaksono, Direskrimum Kombes Pol Kaswandi Irwan, Dirlantas Kombes Pol Heru Sutopo, Karumkit Bhayangkara AKBP Dr. El Yandiko. (*)

Previous Post

Tanah HGU Dan HGB Telantar Bisa Redistribusi

Next Post

Gubernur Lepas 101 Atlet Jambi ke PON XX Papua

Next Post

Gubernur Lepas 101 Atlet Jambi ke PON XX Papua

Kunjungi Mashuri Hanya Silaturahmi, Fadhil Arief Sebut Tidak Ada Upaya Lobi Wabup

9.986 Prajurit TNI-Polri Diterjunkan untuk Pengamanan PON Papua

Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, MKM Tentang Protokol Kesehatan Saat Pandemi untuk Ibu Hamil dan Anak

Mantap! H Mashuri Terpilih Sebagai Ketua Dewan Syariah DPW PPP Propinsi Jambi

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2025
MSSRKJS
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Okt    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM