SINARJAMBI.COM – Wakil Walikota Dr. dr. H. Maulana Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia saat ini mengajarkan bahwa ada kekuatan besar yang bekerja di luar kendali manusia yakni Sang Pencipta.
“Untuk itu, masa ini menjadi waktu yang paling tepat untuk lebih sering bermuhasabah diri dan mengingat Allah, salah satunya dengan berzikir,” ujar alumni Pondok Pesantren Kebon Melati Ciwaringin Cirebon di Jakarta (30/7) hari ini.
Menurut orang ke dua di Kota Jambi ini Zikir menjadi pengingat bagi seluruh anggota dan masyarakat muslim agar senantiasa mengisi keseharian dengan zikir. “Karena kita manusia ini sifatnya kadang lupa, jadi harus saling mengingatkan,” katanya.
Wawako yang juga merupakan Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kota Jambi tersebut berharap agar majelis pengajian dan zikir melebarkan sayap secara virtual di masa pandemi saat ini.
“Masa pandemi ini pengajian dan zikir bersama secara virtual memiliki tujuan- tujuan yang baik untuk umat itu harus tetap beraktivitas, sehingga lebih banyak lagi masyarakat kita merasakan manfaat, khususnya dalam rangka mendekatkan diri pada Allah,” ucapnya. (*/Lan)







Discussion about this post