SINARJAMBI.COM – Proses renovasi rumah dalam program TMMD Reguler ke 111 Kodim 0420/Sarko,satu persatu di kerjakan oleh anggita Pra TMMD ke 111 bersama masyarakat desa Dusun 1 Desa Bukit Beringin,Kecamatan Bangko Barat, Kabupaten Merangin Hari ini rumah milik Suprianto (39) mulai dipasang tiang penyangga untuk menopang atap rumah karena dinding rumah dari Bambu dan papan sudah di bongkar. Selasa,(07/06/2021).
Sambil menunggu kesiapan material yang akan dipergunakan untuk membangun tembok rumah milik Suprianto , anggota Pra TMMD Serda Joko Imam Santoso bersama warga sudah memasang tiang-tiang penopang atap agar tidak roboh.
Dengan dipasangnya tiang penopang, maka akan dilanjutkan proses pembangunan selanjutnya membangun tembok kanan dan kiri rumah, sehingga satu persatu di kerjakan secara bertahap.
“Nanti setelah ini kita lanjutkan pembangunan tembok kanan dan kiri rumah,”ujar warga Mulyono (42)sekaligus tenaga tehnis karena sehari hari profesinya sebagai tukang.
“Semua material sudah siap tinggal melanjutkan pak, terimakasih atas bantuan tenaga dari pak TNI sehingga meringankan kami pemilik rumah,”tandas Mulyono. (*)
Discussion about this post