HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Polsek Kota Baru Ungkap Kasus Penggelapan 35 Unit Sepeda Motor, Pelaku Diamankan

Minggu, 8 November 2026
in KRIMINAL
A A
Polsek Kota Baru Ungkap Kasus Penggelapan 35 Unit Sepeda Motor, Pelaku Diamankan. (Foto : ist)

Polsek Kota Baru Ungkap Kasus Penggelapan 35 Unit Sepeda Motor, Pelaku Diamankan. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Tim Sidik 1 dan Unit Opsnal Polsek Kota Baru Polresta Jambi berhasil mengungkap kasus tindak pidana penggelapan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 486 KUHP, Rabu (04/11/2026) sekira pukul 19.00 WIB.

Kanit Reskrim Polsek Kota Baru IPDA Bambang Rikhani, S.E., M.H.bersama Tim Opsnal dan Tim Riksa 1 melakukan penyelidikan dan pemetaan terhadap keberadaan pelaku yang diduga melakukan penggelapan puluhan unit sepeda motor milik perusahaan.

Pelaku berinisial D.I. (39) diamankan di rumahnya di wilayah Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi. Saat diamankan, pelaku mengakui telah menggelapkan sepeda motor sebanyak 35 unit dengan berbagai merek.

Kejadian bermula saat pelapor yang merupakan pihak perusahaan menelepon pelaku dan menyampaikan bahwa unit kendaraan telah diambil alih oleh pihak perusahaan. Pelaku kemudian diperintahkan untuk mengumpulkan unit kendaraan yang ada di Gudang Jambi dan Gudang Tebo menjadi satu di gudang milik pelaku.

SekilasBerita

Geger! Mahasiswa Dituduh Curi Jam Tangan, Justru Pulang Tinggal Nama, Desak Bareskrim Usut Dugaan Pengeroyokan

Polda Jambi Tangkap DPO Direktur Travel Umrah, Ratusan Jemaah Diduga Jadi Korban

Spesialis Curanmor Parkiran Masjid Ditangkap, Polisi Bekuk Pelaku di Sarolangun

Polisi Tangkap Pelaku Aniaya Warga Penyengat Rendah Hingga Tewas

Setelah dilakukan perundingan, pelapor dan pelaku sepakat biaya operasional sebesar Rp. 10.000.000,- yang kemudian ditransfer pelapor kepada pelaku.

Pelaku kemudian berhasil mengumpulkan sebanyak 80 unit kendaraan dan dikumpulkan di gudang di daerah Talang Bakung selama 3 bulan. Karena sewa gudang tidak cocok, 80 unit motor tersebut kemudian dipindahkan ke gudang di Jl. Hutan Kota, Kel. Kenali Asam, Kec. Kota Baru, Kota Jambi.

Setelah motor dipindahkan semua, timbul niat pelaku untuk menggadaikan motor-motor tersebut dengan alasan gajinya tidak dibayar. Selama 2 bulan, pelaku menggadaikan motor tersebut kepada orang lain hingga total motor yang tergadaikan sebanyak 35 unit.

Mengetahui kendaraan di gudang banyak yang sudah digadaikan, pelapor kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kota Baru Jambi.

*Barang Bukti yang Berhasil Diamankan:*

– 35 buah BPKB berbagai merek sepeda motor yang telah digadaikan
– 11 unit sepeda motor merek Honda Beat
– 1 unit sepeda motor merek Honda Verza

Total sementara barang bukti kendaraan yang berhasil dikumpulkan sebanyak 12 unit sepeda motor R2 dan saat ini diamankan di Polsek Kota Baru Jambi.

“Setelah pelaku diamankan, kami langsung melakukan pengembangan terkait keberadaan barang bukti. Sampai saat ini sudah berhasil kami amankan 12 unit kendaraan. Pengembangan terus kami lakukan untuk mengumpulkan 23 unit kendaraan lainnya yang masih tergadaikan,” ujar Kapolsek Kotabaru AKP Riko Saputra S.H., M.H.

Pelaku saat ini telah diamankan di Polsek Kota Baru guna proses penyidikan dan tindak lanjut. Penyidik akan melengkapi mindik, mencari barang bukti sisa, melengkapi berkas, dan berkoordinasi dengan Kejaksaan Negeri Jambi.

Kapolresta Jambi Kombes Pol Ananto Herlambang, S.I.K., M.M. mengapresiasi kinerja Polsek Kota Baru yang cepat mengungkap kasus ini.

“Terima kasih kepada jajaran Polsek Kota Baru yang telah berhasil mengungkap kasus penggelapan ini. Kami imbau kepada masyarakat agar tidak membeli kendaraan hasil gadai yang tidak jelas asal usulnya, dan segera laporkan jika mengetahui adanya kendaraan hasil kejahatan,” ujar Kapolresta Jambi. (*)

Previous Post

Basarnas Jambi Cari Pemuda Hilang di Sungai Batang Tebo

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM