SINARJAMBI.COM – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah kabupaten Merangin mengadakan pelatihan pembuatan buket dalam kegiatan inklusi sosial, Kamis (12/5/2025).
Acara yang dipusatkan di aula Dinas Arsipus diikuti peserta sebanyak 15 orang. Terlihat ibu-ibu yang menjadi peserta begitu semangat dan antusias dalam praktek pembuatan buket.
Pelatihan dibuka kepala dinas Kearsipan dan Perpustakaan daerah Merangin Hennizor.
“Saya berharap kepada ibu-ibu, betul serius mengikuti pelatihan pembuatan keterampilan pembuatan buket ini,” ujar Hennizor.
Hennizor juga menyampaikan bahwa dengan adanya ibu-ibu membaca buku di perpustakaan daerah, maka akan bisa lebih mudah mempelajari keterampilan.
“Salah satu contohnya pada hari ini membuat buket yang dipandu oleh ibu PKK pokja.
“Kalau ibu-ibu ini bisa berinovasi, kreatif dan inovatif maka akan bisa juga menambah penghasilan dan membantu kebutuhan juga. Dan jadi saya minta ikuti serius pelatihan pembuatan buket ini.”
“Mudah-mudahan dengan adanya acara pelatihan pembuatan buket ibu-ibu bisa berkreasi,” jelasnya.
Terpisah Kabid Perpustakaan Asmiah saat diwawancara oleh awak media mengatakan bahwa pelatihan pembuatan buket ini bagi IRT bisa mengikuti serius sampai selesai.
“Kita mengadakan pelatihan pembuatan buket ini guna untuk bagaimana ibu-ibu ini bisa berinovasi dan berkreasi. Harus punya skill lah, agar bisa juga untuk menambah kebutuhan, juga disamping bisa membantu suami kalau punya penghasilan,” jelasnya.
“Saya berharap dengan ada nya pelatihan pembuatan buket ini bisa ibuk ibuk mempunyai kemampuan untuk bisa menghasilkan uang di kemudian hari,” pungkasnya.
Tampak hadir juga dalam acara pelatihan tersebut Plt Sekdin Islatifah,Rina Roswita Kabid arsip Serta Jafung Pustakawan dan staf dinas kearsipan dan perpustakaan. (Yendri)







Discussion about this post