HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Wabup HA Khafid Apresiasi Rakor Ops Ketupat 2025

Selasa, 11 Maret 2025
in MERANGIN
A A
Wabup HA Khafid Apresiasi Rakor Ops Ketupat 2025. (Foto : ist)

Wabup HA Khafid Apresiasi Rakor Ops Ketupat 2025. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Wakil bupati Merangin H A Khafid Moein, sangat mengapresiasi digelarnya rakor persiapan Operasi Ketupat 2025 untuk menghadapi Lebaran Idul Fitri 1446 H, di Aula Wirasatya Polres Merangin, Selasa (11/3/2025).

Rakor tersebut membahas berbagai persiapan yang akan dilakukan di lapangan dan mendirikan sejumlah Posko di beberapa titik dalam kawasan Kabupaten Merangin, terutama dalam kota dan kawasan perbatasan.

‘’Tahun ini kita menghadapi berbagai tantangan yang cukup berat, tapi kita juga harus gerak cepat dalam menghadapi berbagai tantangan yang bakal terjadi. Tantangan itu salah satunya cuaca ekstrim,’’ujar Wabup Merangin.

Dengan kondisi cuaca ekstrim itu lanjut wabup, Kabupaten Merangin menjadi sangat rawan terjadi longsor dan banjir. Untuk itu berbagai sarana dan prasarana harus di siapkan di Posko-Posko nanti, termasuk fasilitas pelayanan kesehatan dan alat berat.

SekilasBerita

Pemkab Merangin: Hati-hati Buang Sampah Sembarangan, akan di Denda Rp10 Juta

Wabup Khafid Serahkan Bantuan Sosial Korban Kebakaran di Seling

Halal Bihalal Sekaligus Open House di Kediaman Pribadi, Gubernur Al Haris Tekankan Pererat Kebersamaan

Pemkab Merangin – Bapas Bungo Teken MoU Pidana Kerja Sosial

‘’Kita harapkan Operasi Ketupat 2025 ini berjalan lancar, tidak ada terjadi kecelakaan lalulintas pada arus mudik dan arus balik nanti. Mudah-mudahan tidak ada lagi jalan yang tertimbun longsor,’’harap Wabup.

Terpisah, Kapolres Merangin AKBP Roni Syahendra barharap dalam Operasi Ketupat 2025 ini, terjalin kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Merangin dan jajarannya.

‘’Jadi pada Oprasi Ketupat 2025 nanti, untuk mencegah terjadinya kecelakaan dan keselamatan penumpang dan sopir, kami minta Dinas Kesehatan Merangin dapat mengecek kesehatan dan tes urine para sopir bus dan travel,’’ujar Kapolres.

Kapolres tidak ingin ada sopir yang sedang mengendarai mobil atau busnya dalam kondisi sakit, apalagi dalam pengaruh Narkoba atau alkolhol. Untuk itu tes kesehatan dan tes urine sopir perlu dilakukan.

Tampak hadir juga pada rakor Operasi Ketupat itu, utusan dari Kejari Merangin, perwakilan dari Kantor urusan Agama Kabupaten Merangin, kadis Perhubungan Sobraini, Kadis PUPR Zulhifni, Kadis Kesehatan drg Sony Propesma MPH Perwakilan Satpol PP.

Hadir juga perwakilan Jasa Raharja, perwakilan PLN Bangko, perwakilan Organda, perwakilan dari SPBU, para PJU Polres Merangin dan para kapolsek se-Kabupaten Merangin. (Yendri)

Previous Post

Personel Ditbinmas Polda Jambi Berbagi Takjil

Next Post

Peduli Anak Yatim, Kapolres Merangin Santuni Yayasan Kasih Umi

Next Post
Peduli Anak Yatim, Kapolres Merangin Santuni Yayasan Kasih Umi. (Foto : ist)

Peduli Anak Yatim, Kapolres Merangin Santuni Yayasan Kasih Umi

Wali Kota Maulana Kunjungi Warga Rumah Roboh, Serahkan Bantuan dan Beri Motivasi

Media Briefing OJK. (Foto : screenshot zoom meeting OJK)

OJK Sampaikan Kabar Terkini Penanganan Kegiatan Usaha Tanpa Izin Sektor Jasa Keuangan

Ketua RT Gugur Dalam Tugas, Wali Kota Maulana Sampaikan Duka dan Salurkan Santunan Kematian. (Foto : ist)

Ketua RT Gugur Dalam Tugas, Wali Kota Maulana Sampaikan Duka dan Salurkan Santunan Kematian

Dukung Ketahanan Pangan, Wawako Diza Motivasi Kelompok Tani Manfaatkan Lahan. (Foto : ist)

Dukung Ketahanan Pangan, Wawako Diza Motivasi Kelompok Tani Manfaatkan Lahan

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

April 2026
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
« Mar    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM