HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Pilkada Serentak 2024, Korem Gapu Siapkan 2.597 Personel

Kamis, 8 Agustus 2024
in KOTA JAMBI
A A
Danrem Gapu Brigjen TNI Rachmad. (Foto : ist)

Danrem Gapu Brigjen TNI Rachmad. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Rachmad S.I.P mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Operasi ’’Mantap Praja 2024’’ dalam rangka pemilihan Kepala Daerah Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jambi, bertempat di Hotel BW Luxury, Thehok, Kota Jambi, Rabu (7/8/2024).

Rakor lintas sektoral ini diikuti juga oleh Gubernur Jambi dan Forkopimda Provinsi Jambi, Kapolda, Kabinda dan Ketua Pengadilan tinggi serta Ketua DPR Prov Jambi, Ketua KPU dan Bawaslu Provinsi Jambi, Kepala BMKG, Kepala BPBD, Kepala Basarnas, Dandenpom II/2 Jambi serta para OPD Lingkup Provinsi Jambi.

Danrem 042/Gapu mengutarakan bahwa Pentahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Provinsi Jambi saat ini sudah berjalan sesuai tahapan Pilkada yang dilaksanakan oleh KPU Provinsi Jambi dan jajaraanya dalam situasi aman dan lancar.

Menurutnya, Kerawanan Pilkada yang berpotensi timbul pada tahun 2024 ini seperti adanya aksi unjuk rasa, bentrok antar pendukung, pengrusakan fasilitas umum, serta masalah-masalah lainnya. Potensi kerawanan Pilkada karena dipicu berbagai hal , seperti terlambatnya pengiriman kotak suara, daftar pemilih yang tidak sesuai, isu-isu SARA, Bencana Alam dll.

SekilasBerita

Gubernur Al Haris Dorong HKTI Jadi Lokomotif Gerakan Pangan di Jambi

Gubernur Al Haris: RKPD Provinsi Perlu Jaga Keselarasan dengan Target Nasional

Wamendagri Bima Arya Dorong Program Kampung Bahagia Menjadi Percontohan di Indonesia

Bid Humas Polda Jambi Raih Dua Penghargaan di Rakernis Humas Polri 2026

“Dihadapkan dengan potensi kerawanan Pilkada serentak di Provinsi Jambi tersebut, Korem 042/Gapu dan jajarannya telah menyiapkan 2.597 personel, berikut perlengkapannya untuk mengamankan Pilkada Serentak tahun ini,” ungkapnya.

Danrem 042/Gapu menegaskan, “Korem 042/Gapu dan jajarannya siap mendukung pelaksanaan Pilkada di wilayah Provinsi Jambi dan memastikan Netralitas seluruh Prajurit TNI dan ASN di Provinsi Jambi dan Korem 042/Gapu pada Pilkada Tahun 2024.”

“Apabila ada Prajurit dan PNS TNI AD yang terbukti melanggar ketentuan, akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku di lingkungan TNI AD.” Tegas Brigjen TNI Rachmad di depan peserta rapat.

Pada kesempatan itu, Jenderal Bintang Satu ini juga mengajak semua pihak untuk memperkuat Sinergitas dan kerja sama yang kokoh dalam mendukung penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024 di wilayah Provinsi Jambi yang damai, nyaman, aman dan kondusif. (*)

Previous Post

Mukti: Bila Memungkinkan Kantor Bupati Akan Adopsi IKN

Next Post

Kapolda Jambi – Danrem Gapu Cek Pos Karhutla di Taniabbar

Next Post
Kapolda Jambi - Danrem Gapu Cek Pos Karhutla di Taniabbar. (Foto : ist)

Kapolda Jambi - Danrem Gapu Cek Pos Karhutla di Taniabbar

3 Kepala Daerah Wilayah Kerja BPJS Cabang Jambi Terima UHC Award dari Wapres RI. (Foto : ist)

3 Kepala Daerah Wilayah Kerja BPJS Cabang Jambi Terima UHC Award dari Wapres RI

UI Tetapkan Kota Jambi 10 Besar Kabupaten/Kota Paling Berkelanjutan di Indonesia. (Foto : ist)

UI Tetapkan Kota Jambi 10 Besar Kabupaten/Kota Paling Berkelanjutan di Indonesia, Raih Penghargaan UI GreenCityMetric

Wapres Apresiasi Kota Jambi Raih Universal Health Coverage Award 2024. (Foto : ist)

Wapres Apresiasi Kota Jambi Raih Universal Health Coverage Award 2024

Kabid Humas Polda Kalteng Kombes Pol Erlan. (Foto : ist)

Polda Kalteng Menang Gugatan Praperadilan Penetapan Tersangka Korupsi Pengembangan Expo di Sampit

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

April 2026
MSSRKJS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
« Mar    
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM