HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Gubernur Al Haris Terima Penghargaan Bintang Abhinaya Jagadhita dari Dekopin

Jumat, 12 Juli 2024
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH kembali meraih penghargaan bergengsi tingkat nasional. Kali ini orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut meraih penghargaan Bintang Abhinaya Jagadhita dari Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin).

Penghargaan ini diterima langsung oleh Gubernur Jambi Al Haris pada Puncak Peringatan Hari Koperasi Tingkat Nasional ke-77 Tahun 2024 yang berlangsung di Batam, Kepulauan Riau, Jum’at (12/07/2024).

Penghargaan Bintang Abhinaya Jagadhita ini diserahkan langsung oleh Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto.

Penghargaan Bintang Abhinaya Jagadhita dari Dewan Koperasi Indonesia ini diterima oleh Gubernur Al Haris atas jasa dan kepeduliannya terhadap pengembangan koperasi.

SekilasBerita

BULOG Jambi Perketat Pengawasan Bantuan Pangan, Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Danrem Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT Ke-81 TNI

Gubernur Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

Gubernur Al Haris Dorong Fahmi Ummi Perkuat Pemberdayaan Perempuan dan Ketahanan Keluarga

Pada tahun 2024 ini Penghargaan Bintang Abhinaya Jagadhita hanya diberikan oleh Dewan Koperasi Indonesia kepada tiga Gubernur di Indonesia.

Selain Gubernur Jambi Al Haris, penghargaan bergengsi ini juga diterima oleh Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024 Khofifah Indar Parawansa, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad.

Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto dalam pidatonya menyampaikan bahwa 77 tahun itu menandakan bahwa koperasi tidak muda lagi, untuk itu dirinya berharap koperasi terus dapat berkembang di Indonesia dan menyasar generasi muda.

“Koperasi tidak muda lagi sudah 77 tahun. Kita ingin gerakan koperasi dari Dekopin tidak melupakan gerasi muda atau generasi milenial, selain mereka penting mereka mempunyai literasi yang tinggi terhadap digitalisasi. Mereka sangat paham dan suka melakukan kegiatan dan dengan digitalisasi mereka paham komersial jualan,” kata Airlangga.

Airlangga juga menyampaikan agar Koperasi tidak hanya melayani anggotanya saja, tapi juga melayani masyarakat luas.

“Koperasi harus bisa melayani masyarakat bukan koperasi yang hanya bisa melayani diri sendiri, koperasi yang baik adalah koperasi yang menguasai daya saing,” ujarnya. (Diskominfo Provinsi Jambi)

Previous Post

Alhamdulillah, Pekan Depan Siswa Mulai Sekolah di SDN 212

Next Post

Sukses Cetak Generasi Islami, Sekda A Ridwan Apresiasi FASI XXII Tingkat Kota Jambi

Next Post
Sukses Cetak Generasi Islami, Sekda A Ridwan Apresiasi FASI XXII Tingkat Kota Jambi. (Foto : ist)

Sukses Cetak Generasi Islami, Sekda A Ridwan Apresiasi FASI XXII Tingkat Kota Jambi

Kejahatan Siber Ke PDN Jadi Pelajaran Berharga, Menteri AHY Terus Pastikan Kementerian ATR/BPN Tingkatkan Keamanan Digital. (Foto : ist)

Kejahatan Siber Ke PDN Jadi Pelajaran Berharga, Menteri AHY Terus Pastikan Kementerian ATR/BPN Tingkatkan Keamanan Digital

Putihkan Balaikota, Pj Wali Kota Bersama Jamaah Hadiri Tabligh Akbar Pemkot Jambi. (Foto : ist)

Putihkan Balaikota, Pj Wali Kota Bersama Jamaah Hadiri Tabligh Akbar Pemkot Jambi

Balap Sepeda Kapolda Jambi Cup. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

305 Peserta dari 11 Provinsi Ikuti Balap Sepeda Kapolda Jambi Cup 2024

Biro Humas Kementerian ATR/BPN Uji Konsekuensi Informasi Atas Permohonan Kantah Kota Payakumbuh. (Foto : ist)

Biro Humas Kementerian ATR/BPN Uji Konsekuensi Informasi Atas Permohonan Kantah Kota Payakumbuh

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM