HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Ditandai dengan Pemukulan Bedug, Wagub Sani Buka MTQ Ke-16 Tingkat Kecamatan Betara

Selasa, 2 Juli 2024
in BATANGHARI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-16 tingkat Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Wagub Sani bersama Kepala Bappeda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dan Camat Betara menandai pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Betara dengan Pemukulan Bedug, bertempat di Lapangan Utama Bumdes Serdang Jaya, Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Senin (01/07/2024) malam.

Pembukaan MTQ ini berlangsung dengan khidmat dan meriah dengan diikuti ratusan masyarakat dari 12 desa se- Kecamatan Betara. Selain dihadiri Bupati Tanjung Jabung Barat yang diwakili oleh Kepala Bappeda Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Camat Betara, pembukaan ini juga turut dihadiri oleh para unsur Forkopimcam se-Kecamatan Betara, Kepala Desa se-Kecamatan Betara, para tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan dan arahannya Wagub Sani mengatakan, Pemerintah Provinsi Jambi mengapresiasi atas pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ini yang telah ikut Bersama-sama membangun Provinsi Jambi dengan membumikan Al-Qur’an.

“Apalagi Musabaqah Tilawatil Qur’an yang menjadi dasar kehidupan kita, Qur’an yang mengatur kita dalam lini kehidupan dalam kerangka menuju keselamatan,” ujar Wagub Sani.

SekilasBerita

Polsek Muara Bulian Bersama Satgas Karhutla Ground Check Hotspot di Kawasan Tahura Sultan Thaha Syaifudin

Pangkogabwilhan I Tekankan Sinergi dan Penanganan Cepat Karhutla Tahura Batanghari

Karhutla Batang Hari Belum Padam, Gubernur Al Haris Perkuat Operasi Darat dan Udara

Brimob Polda Jambi Peduli : Beri Bantuan, Vitamin, Masker, Periksa Kesehatan Satgas Karhutla dan Warga

Kemudian Wagub Sani juga menuturkan bahwa sesuai dengan Visi dan Misi Jambi Mantap, dengan Misi nya yaitu memantapkan tata kelola pemerintahan, memantapkan ekonomi masyarakat dan memantapkan sumber daya manusia. Dimana sumber daya manusia yang mantap dan berkualitas itu harusla terdidik, sehat dan agamis.

“Sesuai dengan visi misi Jambi Mantap terutama dalam misi memantapkan kualitas sumber daya manusia yang lebih mantap dan berkualitas, kita harus bersepakat yang muslim ini harus bersepakat sumber daya manusia yang mantap haruslah terdidik, sehat dan agamis yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT,” tutur Wagub Sani.

“Semua itu dasarnya adalah Al-Qur’an, dan melalui MTQ ini akan muncul motivasi yang kita harapkan dalam kerangka lebih mencintai Al-Qur’an. MTQ ini merupakan syi’ar Islam, manakala Al-Qur’an disebarluaskan seperti ini berarti adalah syi’ar Islam yang insya Allah akan semakin merambah kebumi, kemasyarakat didaerah kita ini khususnya Serdang Jaya, dan lebih khususnya Tanjung Jabung Barat dan umumnya adalah Provinsi Jambi tercinta,” lanjut Wagub Sani.

Wagub Sani mengungkapkan, selain menggali potensi diri, MTQ ini juga merupakan ajang evaluasi terhadap kualitas pendidikan Al-Qur’an di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“MTQ ini juga merupakan ajang evaluasi terhadap pendidikan Al-Qur’an di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, seperti apakah kondisi kualitas kita terjadi penurunan ataukah terjadi peningkatan. Kesimpulan tentu kita akan bergerak bersama-sama baik pemerintah, ulama dan tokoh masyarakat untuk meneruskan memperlihatkan bagaimana kualitas pendidikan Al-Qur’an di Tanjung Jabung Barat,” ungkap Wagub Sani.

“Kita harapkan bahwa generasi kita tetap mencintai Al-Qur’an dan mencintai ahli-ahli Al-Qur’an. Dan saya yakin Tanjung Jabung Barat sejak guru-guru kita, ulama-ulama kita untuk mengajarkannya bahkan ini tinggal kita bagaimana mendorong generasi muda mau termotivasi mempelajari dan memahami yang ujungnya adalah meyakini akhir harinya adalah mengamalkan isi kandungan Al-Qur’anul Karim,” tutup Wagub Sani.

Sebelumnya, Camat Betara Nasrun, SE mengatakan bahwa kegiatan MTQ ini bersama LPTQ (Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an) dan unsur pokok agama ingin memperkenalkan seni baca Al-Qur’an dikhalayak generasi muda pada khususnya.

“Mengenai Cabang Lomba hampir sama dengan pelaksanaan MTQ lainnya, akan tetapi pada MTQ Betara ini ada Cabang Lomba Tajhizul Mayyit, yang merupakan rangkaian proses persiapan atau perawatan jenazah,” ucap Camat Betara.

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana sekaligus Kepala Desa Serdang Jaya Solikhin melaporkan, kegiatan MTQ ke-16 Kecamatan Betara ini diikuti sebanyak 235 peserta dengan 9 Cabang Lomba MTQ.

“Adapun 9 Cabang Lomba yaitu Tartil Qur’an, Tilawah Anak-anak, Tilawah Remaja, Tilawah Dewasa, Barzanji dan Marhabban, Fahmil Qur’an, Syarhil Qur’an dan Tajhizul Mayyit,” kata Solikhin. (Diskominfo Provinsi Jambi)

Previous Post

IPB Dorong Karbonisasi Tandan Kosong Sawit dan Pemanfaatannya untuk Efesiensi Pemupukan

Next Post

Strategi ICDX Grup untuk Keberlanjutan Setelah 15 Tahun Beroperasi

Next Post
Strategi ICDX Grup untuk Keberlanjutan Setelah 15 Tahun Beroperasi. (Foto : ist)

Strategi ICDX Grup untuk Keberlanjutan Setelah 15 Tahun Beroperasi

Korem Gapu Olahraga Bersama Wartawan Perkuat Sinergitas

Wagub Sani Sampaikan Pentingnya Paguyuban Perkuat Eksistensi Jaga Persatuan Kehidupan Bermasyarakat. (Foto : ist)

Wagub Sani Sampaikan Pentingnya Paguyuban Perkuat Eksistensi Jaga Persatuan Kehidupan Bermasyarakat

Ketua Kadin Sumsel, H. Affandi Udji. (Foto : ist)

Dorong Perekonomiam Daerah, Kadin Sumsel Expo 2024 Beri Award 50 Pelaku UMKM

Kepala BPN Kota Depok Indra Gunawan didampingi Kepala Survei dan Pemetaan Yoga Munawar, dalam rapat koordinasi. (Foto : Dok BPN Kota Depok)

BPN Kota Depok Bedah Progres Kota Lengkap 2024, 41 Kelurahan Sudah Terpetakan

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM