HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Lagi, Polisi Ciduk 3 Berandalan Bermotor di Kota Jambi

Senin, 13 Mei 2024
in KRIMINAL
A A
Lagi, Polisi Ciduk 3 Berandalan Bermotor di Kota Jambi Bawa Senjata Tajam. (Foto : ist)

Lagi, Polisi Ciduk 3 Berandalan Bermotor di Kota Jambi Bawa Senjata Tajam. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Selang beberapa hari, Tim Serigala Kota Polresta Jambi kembali berhasil mengamankan 3 pemuda diduga berandalan bermotor, Senin (13/5/2024) sekira pukul 03.15 dini hari. Indikasi itu diperkuat dengan ditemukannya senjata tajam berupa parang panjang yang ditemukan dekat mereka berkumpul.

Ketiganya diamankan setelah polisi mendapat keluhan dari warga terkait adanya segerombolan pemuda yang nongkrong hingga larut malam.

Setibanya di TKP yang berlokasi di jalan H Kamil, kelurahan Wijaya Pura, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, tim Serigala Kota Jambi dipimpin Kasat Samapta Kompol Denny Eko Saputra menemukan beberapa orang anak muda yang sedang berkumpul di depan rumah warga. Tepatnya di belakang lapangan Persijam Kota Jambi.

“Dengan humanis personil Tim Serigala Kota Jambi menemukan pemuda yang terindikasi berandalan bermotor, dengan barang bukti ditemukannya senjata tajam atau parang panjang yang disembunyikan tidak jauh dari mereka berkumpul.”

SekilasBerita

Polsek Kota Baru Ungkap Kasus Penggelapan 35 Unit Sepeda Motor, Pelaku Diamankan

Geger! Mahasiswa Dituduh Curi Jam Tangan, Justru Pulang Tinggal Nama, Desak Bareskrim Usut Dugaan Pengeroyokan

Polda Jambi Tangkap DPO Direktur Travel Umrah, Ratusan Jemaah Diduga Jadi Korban

Spesialis Curanmor Parkiran Masjid Ditangkap, Polisi Bekuk Pelaku di Sarolangun

“Kemudian personel Serigala kota mengadakan penggeledahan secara profesional dan memberikan menghimbau pesan Kamtibmas kepada para anak muda tersebut, seringkali menjadi salah satu penyebab keributan ataupun tawuran antar kelompok pemuda berandalan bermotor ataupun disebut geng motor,” jelas Humas Polresta Jambi.

Ditambahkan Humas Polresta Jambi, personil Tim Serigala Kota Jambi juga menyampaikan arahan-arahan terkait kamtibmas terhadap pemuda yang ngumpul tersebut, agar selalu mentaati aturan-aturan yang ada dilingkungan masyarakat.

Diharapkan kepada anak muda tersebut agar tidak melakukan perbuatan yang dapat mengakibatkan terjadinya pelanggaran, bahkan tindak kriminal maupun penyalahgunaan narkoba.

“Kegiatan ini juga bertujuan memberikan edukasi dan pemahaman sanksi-sanksi hukum kepada para pemuda tersebut, agar mereka bisa memahami atau menyadari betapa bahayanya kenakalan remaja.”

“Yang mana dengan ikut maupun turut gabung dengan geng motor akan berbahaya untuk masa depan mereka. Dan menanyakan maksud tujuan mereka berkumpul dan membawa senjata tajam tersebut, dengan diamankan para pemuda tersebut ke polsek Jambi Selatan,” jelas Humas Polresta Jambi.

Dengan adanya respon cepat yang dilakukan, diharapkan tindak kriminalitas dapat dicegah ataupun gangguan kamtibmas lainnya dapat diantisipasi, agar terciptanya situasi yang aman, nyaman dan kondusif di wilayah hukum polresta Jambi.

“Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi memberikan himbauan melalui anggota Tim Serigala Kota di lapangan agar masyarakat Tetap menjaga keamanan dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari tetap jaga situasi Kamtibmas di lingkungan tempat tinggal Seperti mengaktifkan selalu Pam swakarsa seperti pos kamling agar terciptanya lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif,” jelas Humas Polresta Jambi. (*/Lan)

Previous Post

Gubernur Al Haris Berpesan Agar RRI Tidak Meninggalkan Akar dan Perjuangannya

Next Post

Gubernur Al Haris Terima Penghargaan Densus 88, Berperan Dukung Pencegahan Terorisme dan Deradikalisasi Eks Napiter

Next Post
Gubernur Al Haris Terima Penghargaan Densus 88, Berperan Dukung Pencegahan Terorisme dan Deradikalisasi Eks Napiter. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris Terima Penghargaan Densus 88, Berperan Dukung Pencegahan Terorisme dan Deradikalisasi Eks Napiter

SKK Migas dan Mubadala Energy Umumkan Penemuan Gas Kedua yang Signifikan Secara Berurutan di Blok South Andaman. (Foto : ist)

SKK Migas dan Mubadala Energy Umumkan Penemuan Gas Kedua yang Signifikan Secara Berurutan di Blok South Andaman

Mukti: Tiga Minggu Terakhir Inflasi Merangin Stabil

KKP dan Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 125 Ribu BBL di Jambi. (Foto : ist)

KKP dan Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 125 Ribu BBL di Jambi

Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Terjaga di Tengah Dinamika Geopolitik Global

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

November 2026
MSSRKJS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« Okt    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM