SINARJAMBI.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Bangko pada Hari Raya Idul Adha 1444 H melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak 4 ekor yang terdiri dari 3 ekor Sapi dan 1 ekor Kambing, Kamis, (28/06/2023).
Pemotongan hewan kurban dilakukan setelah selesai melaksanakan sholat Idul Adha di komplek masjid At Taubah yang bertempat di sekitar halaman Lapas.
PLH Kepala Lapas Kelas IIB Bangko Junaidi Rison, melalui KPLP Pa’i Saman mengatakan, bahwa pada hari raya Idul Adha tahun ini, Lapas Kelas II B Bangko memotong 3 ekor sapi dan 1 ekor kambing.
“Meski berada di balik jeruji, penghuni Lapas Kelas IIB Bangko tetap merayakan Idul Adha dengan suka cita. Usai melaksanakan shalat Idul Adha, warga binaan yang ditunjuk bersama petugas Lapas kemudian melaksanakan pemotongan hewan kurban,” katanya.
Sementara KPLP menyampaikan, bahwa untuk hewan kurban ini dari peserta kurban berasal dari para petugas Lapas melalui iuran bersama para pegawai Lapas yang di atas namakan untuk Lembaga Pemasyarakatan kelas Il B Bangko.
Pembagian daging kurban tersebut akan diprioritaskan untuk dibagikan kepada warga binaan pemasyarakatan Lapas Bangko yang tentunya sudah dimasak dan juga dibagikan untuk warga sekitar komplek Lapas.
“Pemberian bantuan hewan kurban tersebut sebagai bentuk peduli sesama, terutama untuk melaksanakan syariat agama lslam dan terutama untuk warga binaan, bukan hanya bentuk rada simpati tetapi juga rasa empati dari semua pihak,” tutup Pa’i Saman. (Yaz)







Discussion about this post