HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Dikbud Merangin Gelar Sosialisasi Kurikulum Anti Korupsi Pendidikan Anak Usia Dini

Kamis, 17 November 2022
in MERANGIN
A A
Dikbud Merangin Gelar Sosialisasi Kurikulum Anti Korupsi Pendidikan Anak Usia Dini. (Foto : ist)

Dikbud Merangin Gelar Sosialisasi Kurikulum Anti Korupsi Pendidikan Anak Usia Dini. (Foto : ist)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Dinas Pendidikan Kebudayaan (Dikbud) Merangin beberapa waktu lalu menggelar kegiatan Sosialisasi Kurikulum Anti Korupsi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang bertempat di Aula kantor setempat.

Kegiatan ini dibuka secara resmi Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Merangin, Nasution, S.Pd, ME, yang didampingi Kabid PTK Dikbud Merangin Amiruddin, Kabid PAUDIKMAS, Muslim, Kabid SMP, Juhendri, dan Narasumber kegiatan Defi Martika, pihak Inspektorat Merangin.

Kegiatan berjalan lancar dan khidmat yang diikuti peserta dari Ketua IGTKI dan Himpaudi Kecamatan dan Kabupaten yang ada di Merangin.

Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Merangin Nasution mengatakan, pendidikan karakter anti korupsi di lembaga pendidikan dilakukan dengan dua tahapan awal yakni dengan menentukan ruang dan target pembelajaran yang
hendak dicapai, lalu selanjutnya dibuat kurikulum yang sesuai untuk mencapai target-target tersebut.

SekilasBerita

Brimob Jambi Gelar Bakti Sosial di TK Tunas Bangsa Merangin

Polda Jambi Tangani Karhutla 5 Hektare di Areal PT Jebus Maju Merangin

Brimob Jambi Peduli, Sambangi dan Berikan Bantuan Sosial kepada Warga SAD di Merangin

Peringati Maulid Nabi 1448 H, Pemkab Merangin Salurkan Santunan dan Hadirkan Buya Ristawardi

Menurutnya, tujuan pendidikan anti korupsi pada anak usia dini sebagaimana diamanahkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) secara umum agar anak memahami dengan baik perilaku anti koruptif. Kemudian, anak memiliki perilaku sikap anti korupsi.

Selanjutnya, memberikan bekal kepada anak agar kelak tidak melakukan perbuatan
korupsi karena sesungguhunya perbuatan korupsi selain merugikan orang lain juga mencelakakan bagi pelakunya sendiri.

“Bagian dari ikhtiar orang tua untuk menghentikan produksi koruptor sejak dari rumah. Serta mencetak generasi bangsa yang memiliki integritas diri yang tinggi dan melakukan pencegahan perilaku korupsi sejak dini,” jelasnya.

Masih dikatakan Nasution, pendidikan antikorupsi sangat penting bagi perkembangan psikologis Anak. Pola pendidikan yang sistematik akan mampu membuat anak mengenal
lebih dini hal-hal yang berkenaan dengan korupsi temasuk sanksi yang akan diterima jika melakukan korupsi.

“Dengan begitu, akan tercipta generasi yang sadar dan memahami bahaya korupsi, bentuk-bentuk korupsi dan tahu akan sanksi yang akan diterima jika melakukan korupsi. Sehingga, masyarakat akan
mengawasi setiap tindak korupsi yang terjadi dan secara bersama memberikan sanksi moral bagi koruptor,” urainya.

Terakhir ia berpesan, agar para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan semaksimal mungkin dan dapat diterapkan di lembaga pendidikannya.

“Semoga dengan adanya sosialisasi ini peserta dapat menambah ilmu pengetahuannya dan wawasannya tentang pendidikan kurikulum anti korupsi,” jelasnya.

Ditambahkan Nasution, budaya anti korupsi memang harus dikenalkan kepada anak dari Usia Dini untuk membentuk karakter anak.

“Sebenarnya sudah diterapkan di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) seperti menanamkan nilai kejujuran, budaya antri, mengambil makanan sesuai dengan jatahnya, namun belum terkonsep secara utuh dan tersistematis dituangkan dalam perencanaan pembelajaran di Satuan Pendidikan,” pungkasnya.(myd)

Previous Post

Ditresnarkoba Polda Jambi Ungkap Kasus Ganja 4,8 Kg

Next Post

Kapolda Buka Kejuaraan Balap Sepeda Provinsi Jambi

Next Post
Kapolda Buka Kejuaraan Balap Sepeda Provinsi Jambi. (Foto : ist)

Kapolda Buka Kejuaraan Balap Sepeda Provinsi Jambi

Anggota Komisi IX DPR RI Dewi Asmara saat bertukar cenderamata usai pertemuan dengan Pemda Kabupaten Bogor, para pengusaha, dan para pekerja di Kantor Bupati Bogor. (Foto: Husen/nr)

Ancaman Resesi Global Mulai Dirasakan Pengusaha dan Pekerja

Jordi Amat dan Sandy Walsh Resmi Jadi WNI. (Foto : PSSI)

Resmi! Jordi Amat dan Sandy Walsh Jadi WNI

Ketua IGTKI dan Himpaudi Merangin Ikuti Seminar Parenting. (Foto : ist)

Ketua IGTKI dan Himpaudi Merangin Ikuti Seminar Parenting

Kementerian ATR/BPN Gencarkan Sosialisasi Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Pentingnya Sertipikat Hak atas Tanah. (Foto : ATR/BPN)

Kementerian ATR/BPN Gencarkan Sosialisasi Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Pentingnya Sertipikat Hak atas Tanah

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Oktober 2026
MSSRKJS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    
  • Zhangye Danxia Geological Park, Gunung Pelangi yang disebut dalam Al Quran Surat Al Fathir ayat 27 (Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel)

    8 Fenomena Alam Terunik di Dunia yang Ada dalam Al-Qur’an

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pantun dan Seloko

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Falsafah Jawa Tentang Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Terima Dimarahi dan Sakit Hati, Alasan Pelaku Habisi Nyawa Plt Kepala BPBD Merangin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2 Orang Dituding Memilih Tanpa KTP, 280 Warga di Kotobaru Harus PSU

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Pemayung Berhasil Amankan 3 Tahanan yang Kabur dari LPKA Muara Bulian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buruan…Satpol PP Kota Jambi Buka Lowongan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Yamaha Filano Hybrid-Connected Kini Tampil dengan Warna Baru yang Berkelas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bangun Kolaborasi dengan KCBN Muaro Jambi, Wali Kota Maulana Inisiasi Bus Listrik Wisata Dukung Green Tourism di Jambi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM