HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Bukan Janji Manis! Nasution dan Jajaran Terbukti Angkat Guru Komite Jadi Guru TKD Tanpa Dipungut Biaya

Sabtu, 12 Maret 2022
in MERANGIN
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Perjuangan Nasution Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan (Dikbud) Merangin beserta jajaran untuk mengangkat guru komite menjadi guru kontrak daerah kepemerintah daerah sepertinya bukan isapan jempol belaka. Ya, sebanyak 30 orang guru yang mengajar belasan tahun bahkan 25 tahun di TK, SD, dan SMP resmi berubah status sebagai guru tenaga kontrak daerah (TKD). Hal ini ditandai dengan penyerahan SK TKD di aula Dikbud Merangin, Jum’at (11/03/2022).

Nasution yang juga didampingi Said Usman Sekretaris Dinas, beserta seluruh Kabid dan jajaran menyerahkan secara resmi SK TKD bagi guru komite atau yang biasa disebut tenaga kerja suka rela (TKS) . Suasana haru bercampur bahagia terlihat disaat pembagian SK untuk pahlawan tanpa tanda jasa ini.

Nasution mengatakan, 30 orang guru yang diangkat menjadi guru TKD ini merupakan hasil seleksi bersama tim kerja Dikbud Merangin. Dari 118 berkas yang masuk kekantornya, diseleksi sesuai masa kerja, dan usia.

“Jadi, setiap berkas yang masuk kami seleksi dengan teliti. Disini saya tidak bekerja sendirian ada tim nya. Kalau ada yang tidak terjaring kemungkinan bahan mereka tidak lengkap. Termasuk absensi nya juga kita cek,” katanya.

SekilasBerita

Bupati Syukur : Jembatan Limbur Sudah Boleh Dilewati

Usai Upacara Harkitnas, Bupati Merangin dan Rombongan Tabur Bunga

Wabup dan Kapolres Panen Raya Jagung di Kebun KDA

Cegah Sampah Plastik, Tabsel Gencarkan Penggunaan Tumbler

Tidak hanya dilihat dari masa kerja, usia, dan absensi, Nasution juga menyebutkan bahwa berkas yang masuk disesuaikan juga dengan data dapodik. Karena untuk membuktikan benar atau tidaknya guru itu mengajar disekolah juga dilihat dari data dapodiknya.

“Didapodik akan terlihat semuanya,” ucapnya.

Ditanya masih adakah pengangkatan guru komite menjadi guru kontrak daerah ditahun depan, Nasution belum memastikan ada atau tidaknya. Yang jelas lanjutnya, dirinya akan tetap memperjuangkan kepemerintah daerah dan DPRD Merangin.

“Sebatas kemampuan saya, Insya alloh saya akan perjuangkan . Intinya kita sama sama berjuang untuk guru honorer. Bagi yang belum terjaring harap bersabar jangan kecewa tetaplah semangat mengajar, ini bukan gagal tapi tertunda,” jelasnya.

Terpisah, Sekretaris Dikbud Merangin Said Usman mengatakan, pengangkatan guru honor komite menjadi guru TKD murni berdasarkan hasil seleksi dan tidak dipungut biaya apapun.

“Pengangkatan ini murni hasil seleksi berkas oleh kepala Dinas dan jajaran. Jadi kalau ada oknum yang meminta sejumlah uang mengatasnamakan kepala dinas jangan ditanggapi, itu tidak benar,” pungkasnya. (myd)

Previous Post

Tim SAR Gabungan Lanjutkan Pencarian Kapal yang Hilang Kontak di Perairan Tanjabtim

Next Post

Kapolda Jambi Minta Vaksinasi Dimaksimalkan Jelang Ramadhan

Next Post

Kapolda Jambi Minta Vaksinasi Dimaksimalkan Jelang Ramadhan

Tim U-16 Jalani Psikotes di Pemusatan Latihan

Indonesia Investasikan US$5 Juta untuk Dukungan Pembiayaan Pandemi CEPI

Cerianya Anak SDN 109 Bungo Dapat Hadiah dari Kapolres Usai Divaksin

Pertamina EP Bunyu Field Kembali Bor 2 Sumur Pengembangan

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Mei 2025
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM