HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

Ditlantas Polda Jambi Rekayasa Lalu Lintas Antisipasi Lonjakan Malam Tahun Baru

Rabu, 29 Desember 2021
in KOTA JAMBI
A A
ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Guna mengantisipasi lonjakan arus lalu lintas jelang malam pergantian tahun, Ditlantas Polda Jambi berencana akan melakukan rekayasa lalu lintas.

Wadirlantas selaku Kasatgas Kamseltibcar Lantas AKBP Mokhamad Lutfi mengatakan ada beberapa titik yang akan dialihkan sesuai Intruksi walikota Jambi nomor : 31/INS/XII/HKU/2021 Rekayasa lantas malam tahun baru di Jambi.

Ruas jalan yang akan direkayasa seperti Ancol, didepan Rumdin Wakapolda ditutup dan arus dialihkan ke jln Fatmawati. didepan Bank 9 Jambi (BTN Bawah) ditutup dan dialihkan ke jalan Sutomo. disamping Pos Lantas WTC dilakukan penutupan total. di jalan Bawah ancol dari arah kasang dilakukan penutupan total.

Kemudian di Tugu keris Siginjai, didepan RS Mitra arah ke Turis dilakukan penutupan, dan arus dialihkan utk putar balik ke camat kota baru. Di Samping soto jakarta (arah jelutung) dilakukan penutupan, dan arus diarahkan utk putar balik. Di depan GOR Kota Baru dilakukan penutupan Arus, dan bagi pengendara diputar balik kan dengan memasuki ke dalam Gor.

SekilasBerita

Pilkate Serentak Kota Jambi Tuai Pujian, Wali Kota Maulana Jadi Sorotan Positif Nasional

Wagub Sani Hadiri IPA Convex ke-49, Dorong Investasi Migas Nasional

Gubernur Al Haris: Musrenbang Momentum Sinkronisasi Penajaman, Penyelarasan Program Pemerintah Pusat dan Daerah

Gubernur Al Haris Apresiasi Pemilihan Ketua RT Serentak se-Kota Jambi

Selanjutnya didepan Taman remaja diarahkan masuk ke Lap tembak dan keluar dari SMA 6. Dan dari arah SMA 6 ditutup arus (pengalihan arus ke arah Camat kota baru). Dari arah DPRD Kota Jambi dilakukan penutupan arus. Areal Tugu Keris Steril dari kegiatan masyarakat.

Jalan Sumantri brojonegoro, dari arah simpang pulai 1 jalur ditutup ke arah SPBU Kebun jeruk. Dari arah simpang Tanjung ke Simpang pulai ditutup 1 jalur. Pengalihan arus dari arah aston menuju Hotel Aini.

“Nanti di persipangan jalan kebun jeruk dan persimpangan Naga bakti dilakukan pengamanan oleh personil Lantas,” katanya, Rabu (29/12/2021).

Dan terakhir di Kantor gubernur, dari arah Simpang BI ditutup jalan ke arah kantor Gubernur. Dari simpang (kejati, Anggrek) dilakukan penutupan arus dan ada ploting personil Pengamanan. Dari arah Perindustrian dilakukan penutupan arus ke arah Kantor Gubernur. Dan dari arah simpang RSUD ke arah Lapangan Kantor Gubernur dilakukan penutupan arus.

“Ini semuanya tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat dalam upaya pencegahan covid 19 di Kota Jambi pada saat pergantian tahun baru 2022,” katanya.

Dirinya berharap agar masyarakat Jambi tidak merayakan malam pergantian tahun dengan konvoi kendaraan, dan berkumpul-kumpul sehingga menimbulkan kerumunan, Karena virus covid 19 masih ada di tengah masyarakat. (*/Lan)

Previous Post

Refleksi Akhir Tahun 2021 Kementerian Hukum dan HAM: Pandemi yang Lahirkan Inovasi untuk Pulihkan Ekonomi

Next Post

Wawako Maulana Dorong OPD Lakukan Inovasi untuk Peningkatan Layanan Masyarakat

Next Post

Wawako Maulana Dorong OPD Lakukan Inovasi untuk Peningkatan Layanan Masyarakat

Polisi Naikkan Kasus Dugaan Ujaran Kebencian Bahar bin Smith ke Penyidikan

Kasrem Gapu Hadiri Wisuda UIN Sultan Thaha Syaifuddin Jambi

Kapoksi Partai Gerindra Komisi XI DPR RI Heri Gunawan. Foto: Dok/Man

Sepanjang 2021, Tingkat Kemiskinan Belum Mampu Diturunkan

Danrem 042/Gapu Hadiri Peringatan Pertempuran Simpang Tiga Sipin

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Mei 2025
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM