HUBUNGI KAMI
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
No Result
View All Result
PARTNER
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM
Cahaya Baru Masyarakat Jambi
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM

2 Bakal Calon Tak Penuhi Syarat, Budi Setiawan Dipredikasi Kembali Duduki Ketum KONI Provinsi Jambi

Sabtu, 10 Mei 2025
in OLAHRAGA
A A
Mumtaz dan Irawadi Kopli menunjukkan berkas bakal calon Ketum KONI Provinsi Jambi. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

Mumtaz dan Irawadi Kopli menunjukkan berkas bakal calon Ketum KONI Provinsi Jambi. (Foto : Rolan - sinarjambi.com)

ShareTweetSendCode

SINARJAMBI.COM – Proses verifikasi dan validasi bakal calon ketua umum KONI provinsi Jambi memasuki babak baru. Ini setelah tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) bakal calon ketua umum KONI Provinsi Jambi tak bisa menyelesaikan tugasnya sampai tanggal 10 Mei 2025 pukul 16.00 wib.

Bakal calon tercatat ada 3 orang yang mendaftar yakni Budi Setiawan, Hasan Mabruri dan AKBP Mat Sanusi.

Sesuai pedoman yang sebelumnya disepakati Tim TPP, bahwa jika tidak ada mufakat dan musyawarah maka proses verifikasi dikembalikan ke KONI provinsi Jambi.

Untuk itu, Ketum KONI provinsi Jambi Budi Setiawan mengeluarkan SK penunjukan tim verifikasi dan validasi berkas bakal calon yang diketuai Mumtaz Mona dan Irawadi Kopli sebagai anggota. Selain itu, ditunjuk juga 3 saksi yakni Engkos Kosasih, Toni Nainggolan dan Aidil Putra.

SekilasBerita

KONI Provinsi Jambi Fasilitasi Verifikasi Terbuka Caketum

Kejuaraan Tenis Meja Internasional HUT ke-101 MAESA

Penjaringan Bakal Calon Ketum KONI Provinsi Jambi Terancam Gagal

Tekuk Bungo FC 4-0, Merangin FC Ke Final Gubernur Cup 2025

Bertempat di aula KONI Provinsi Jambi, Sabtu (10/5/2025) sore, dilakukan verifikasi dan validasi yang disaksikan juga kalangan wartawan dan beberapa pimpinan cabor.

Setelah diverifikasi, hanya Budi Setiawan yang memenuhi syarat maju sebagai calon. Dimana, syarat sah menjadi calon yakni harus mendapat dukungan 3 KONI kabupaten/kota dan 17 cabor.

Budi Setiawan berhasil mendapat 5 suara sah dari 8 KONI, serta 17 cabor yang sah dari 20. Untuk Hasan Mabruri, dapat 2 dukungan sah KONI dari 4, serta 22 cabor sah dari 25. Sementara, AKBP Mat Sanusi hanya dapat 1 suara sah KONI dari 4, serta 11 cabor sah dari 12.

Baca Juga : KONI Provinsi Jambi Fasilitasi Verifikasi Terbuka Caketum

Ditemui usai verifikasi dan validasi berkas, Mumtaz Mona menjelaskan bakal calon yang memenuhi dan tidak memenuhi syarat.

“Dari data yang masuk, dari KONI itu hanya calon Budi Setiawan yang memenuhi syarat dengan 5 dukungan KONI kabupaten/kota. Sedangkan Hasan Mabruri 2 KONI dan Sanusi hanya 1.”

“Khusus cabang olahraga ada 2 yang memenuhi syarat, yaitu Budi Setiawan 17 dan Hasan Mabruri 22. Sementara yang Mat Sanusi hanya 11 cabang olahraga,” ujarnya didampingi Irawadi Kopli dan 3 saksi.

Berdasarkan verifikasi dan validasi yang dilakukan secara terbuka tersebut, maka hanya Budi Setiawan yang dinyatakan memenuhi syarat. Hal ini, tambah Mumtaz Mona, sesuai dengan syarat minimal dukungan yakni 3 KONI dan 17 cabor.

“Artinya yang berhak maju dan memenuhi syarat pada Musprov nanti adalah Budi Setiawan tanggal 14 dan 15 (Mei). Kita buatkan nanti berita acaranya, nanti juga Saya akan sampaikan laporan itu kepada Musprov,” pungkasnya. (Rolan)

Previous Post

Kapolda Kunker Ke Polres Batanghari

Next Post

800 Pembalap Ramaikan Kejurprov Wali Kota Jambi Cup Race 2025: Aksi Spektakuler Warnai HUT Kota Jambi

Next Post
800 Pembalap Ramaikan Kejurprov Wali Kota Jambi Cup Race 2025, Aksi Spektakuler Warnai HUT Kota Jambi. (Foto : ist)

800 Pembalap Ramaikan Kejurprov Wali Kota Jambi Cup Race 2025: Aksi Spektakuler Warnai HUT Kota Jambi

Operasi Pekat II Siginjai Polresta Jambi amankan 2 pelaku pungli. (Foto : ist)

Polresta Jambi Amankan 2 Orang Diduga Pelaku Pungli

Gubernur Al Haris sebut Kehadiran Ponpes Sangat Membantu Pemerintah. (Foto : ist)

Gubernur Al Haris : Kehadiran Ponpes Sangat Membantu Pemerintah

Tim Satgaswasgakkum Angkutan Batubara Provinsi Jambi bersama Dinas PUPR Provinsi Jambi dan Perkumpulan Pengusaha Tambang Batubara Provinsi Jambi, telah melakukan pengecekan terhadap kondisi jembatan Gentala Arasy. (Foto : ist)

Tim Satgaswasgakkum Angkutan Batubara Pastikan Jembatan Gentala Arasy Masih Aman Dilalui

Foto : ist

Lancarkan Pemberangkatan CJH 2025, Gubernur Jambi Hentikan Sementara Angkutan Batubara

Discussion about this post

Pencarian

No Result
View All Result

Indeks

Mei 2025
M S S R K J S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

KOLOM IKLAN

Cahaya Baru Masyarakat Jambi

© 2023 Sinar Jambi - Jalan Lingkar Selatan II, RT 28, Blok B-8, Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Developed by Ara.

  • BERANDA
  • KODE ETIK
  • PEDOMAN
  • REDAKSI
  • PERLINDUNGAN
  • DISCLAIMER

Media Sosial

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • KRIMINAL
  • POLITIK
  • JAMBI KITA
    • BATANGHARI
    • BUNGO
    • KERINCI
    • KOTA JAMBI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • RAGAM