JoomlaLock.com All4Share.net
Pangdam II/SWJ Halal bi Halal Dengan Prajurit dan PNS

sinarjambi.com - Segenap warga Kodam II/Swj Palembang melaksanakan acara Halal Bihalal di Lapangan Apel Jasdam II/Swj KM. 9 Tanjung Api -api Palembang, Rabu (12/6/2019).*_

 

Kegiatan yang diikuti oleh ribuan Prajurit dan PNS Kodam II/Swj se-Garnizun Palembang tersebut, dilaksanakan usai apel olahraga gabungan paska melaksanakan cuti Lebaran Idul Fitri 1440 H sekaligus dirangkai dengan Halal Bihalal bersama.

 

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., mengatakan, agar selalu bersyukur atas segala nikmat dan rezeki yang telah dianugerahkan oleh Allah SWT hingga saat ini.

 

"Meskipun telah berlalu, semangat Ramadhan dan Idul Fitri harus selalu tertanam dalam kehidupan sehari-hari, selalu berprilaku baik dalam setiap interaksi kepada siapapun, baik antara TNI dan Polri serta masyarakat", kata Pangdam.

 

Di akhir sambutannya, Pangdam menekankan agar seluruh Prajurit dan PNS Kodam II/Swj untuk selalu disiplin dalam melaksanakan tugas dengan senantiasa mematuhi segala aturan dan mengerjakan tugas dengan benar, tulus dan ikhlas.

 

Dengan iringan lagu dan musik islami yang dibawakan oleh personel dari Ajendam II/Swj, berdiri berjajar Pangdam II/Swj diikuti para pejabat jajaran Kodam II/Swj menerima jabat tangan dan ucapan mohon maaf lahir dan Bathin dari seluruh Prajurit dan PNS Kodam II/Swj.

 

Disamping Pangdam, tampak Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han), diikuti para pejabat Kodam II/Swj, seperti Irdam, Perwira Staf Ahli, para Asisten Kasdam, Perwira LO TNI AL dan Perwira LO TNI AU, serta para Komandan/Kepala Badan Pelaksana Kodam II/Sriwijaya se-Garnizun Palembang.

 

Sementara itu, Kapendam II/Swj Kolonel Inf Djohan Darmawan mengatakan, kegiatan Halal Bihalal yang diwarnai dengan berjabat tangan saling bermaaf-maafan, merupakan sarana untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi antara unsur pimpinan Kodam II/Swj dengan seluruh anggota maupun antar sesama warga Kodam II/Swj.

 

“Halal Bihalal ini kita selenggarakan, selain untuk bermaaf-maafan setelah satu bulan lamanya berpuasa, momentum ini juga menjadi sarana untuk dapat memupuk dan memperkokoh soliditas, solidaritas, dan kekompakan antar sesama warga Kodam II/Swj,” ungkapnya.

 

Acara Halal Bihalal diakhiri dengan sesi foto bersama secara bergiliran seluruh personel dari masing-masing Satuan jajaran Kodam II/Swj Garnizun Palembang dengan Pangdam II/Swj. (*/Lan)

Bagikan ke Medsos !

>

  • JAMBI KITA
  • BISNIS
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • RAGAM BERITA
Post by Redaksi
16 November 2019 - 08:22
sinarjambi.com - Personel Pos Turiscain Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 142/KJ memberikan kejutan kepada personel ...
Post by Redaksi
16 November 2019 - 06:23
sinarjambi.com - Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) yaitu ruas tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung (Terpeka) ...
Post by Redaksi
14 November 2019 - 19:44
sinarjambi.com - Pasca pengunduran diri dr Iskandar Budiman Oktober 2019 lalu, akhirnya DPP Partai Perindo memberikan ...
Post by Redaksi
15 November 2019 - 09:32
sinarjambi.com - Terpidana korupsi Kokos Jiang alias Kokos Leo Lim akan mengembalikan uang yang dikorupsinya sebanyak ...
Post by Redaksi
16 November 2019 - 07:31
sinarjambi.com - Timnas Singapura U-23 tak memperhitungkan Indonesia sebagai lawan yang harus diwaspadai di SEA Games ...
Post by Redaksi
15 November 2019 - 22:12
sinarjambi.com - Musim kemarau telah menyebabkan krisis air bersih bagi warga masyarakat perbatasan, sehingga Pos ...